精品原创 > 正文

漯河男子半夜实施盗窃 民警仔细排查将其抓获

2019-09-06  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 刘聪敏)8月31日上午8点30分,漯河市召陵公安分局青年警务队接到辖区一群众报警说自家昨晚丢了东西,民警杨学信、张耀红迅速出警,赶到报警人家中。

报警人李大姐称,凌晨一点多的时候听到有人敲卧室门的声音,想起自家堂屋的门锁坏了一直没修好,李大姐又急又怕,大着胆子问“谁呀?”却没人回答,因为家里只有自己和上学的孩子,李大姐当时赶快偷偷给另一个院子的公公打电话,请他过来。大约十多分钟后,李大姐的公公过来,李大姐才敢打开门,和公公一起看家里的情况,当时也没发现丢了啥东西,就关好门继续休息。等早上孩子要上学了,才发现堂屋桌子上的一部刚买了半年的电话手表不见了。说到这里,李大姐打开自己手机上绑定的电话手表APP,让民警看自己早上收到的一张有点模糊的头像截图。提取了截图,民警对现场进行了勘查,确认小偷是从窗户爬上去,进入院内。

随后,民警暗中对邻近群众摸排走访,调取周边监控仔细排查,并在信息系统内排查,经过一系列认真细致的工作,疑点渐渐指向了李大姐同村的张某。

9月1日上午8点,民警到张某家对其进行传唤,张某正在院子里坐着看手机,看到民警进来,张某很是惊奇。到了派出所,不待民警多问,张某就竹筒倒豆子,一五一十地交待了自己前天晚上偷电话手表的事。

经询问,张某说,8月31日凌晨,自己睡不着,在村里转悠,走到李大姐家附近,突发奇想,就踩着外面的窗户进了院子,试着推了推堂屋门,推了几下,门居然开了,张某在李大姐家堂屋里没找到啥好东西,就拿了一个电话手表,然后又敲了里间的门,一听到有人回答,张某吓得赶快打开大门的门栓就溜了。8月31日早上,电话手表响了几声,张某想想觉得不大保险,就把手机卡从里面取出来,把电话手表扔在了村里一户人家院墙外的水沟里了。根据张某的供述,民警在水沟里找到了被盗的电话手表。

9月1日下午,张某被依法刑拘,目前,案件正在办理之中。

 (漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:男子 盗窃 民警 抓获 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 扰乱公共场所秩序还屡教不改 漯河一男子被行政

    11月14日下午3时许,一名在漯河市火车站广场帮长途客车揽客的市民,扰乱公共场所秩序,屡教不改后被武汉铁路警方依法行政拘留5日。

  • 在逃男子潜逃漯河 民警火眼金睛查疑抓获嫌犯

    10月17日上午10时20分许,漯河市临颍县公安局交警大队逍襄中队执勤民警接到缉查布控系统预警,一辆白色本田牌小型普通客车存在违法未处理的情况。根据预警信息,执勤人员立刻对其拦截,将驾驶员带到执勤岗亭进行核查。

  • 男子被上网追逃 民警机智应对将其抓获

    男子刘某在湖北盗窃大型摩托车后,将摩托车骑回漯河销赃,湖北警方侦查后将其上网追逃。刘某办理身份证时,漯河市公安局阴阳赵分局阴阳赵警务队户籍民警机智应对,将其当场抓获。

  • 男子盗窃后被上网追逃 漯河户籍民警机智应对将

    男子刘某在湖北盗窃大型摩托车后,将摩托车骑回漯河销赃,湖北警方侦查后将其上网追逃。刘某办理身份证时,漯河市公安局阴阳赵分局阴阳赵警务队户籍民警机智应对,将其当场抓获。

  • 漯河:3年后遇到“救命恩人” 男子国庆节送来“

    在众民警的追问下,武长兴娓娓讲述了朱亚楠3年前救人的故事……2016年9月的一天,武长兴驾驶一辆低速货车与一辆大货车发生追尾,其驾驶的车辆车头严重变形。武长兴被困车内,命悬一线。

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有