精品原创 > 正文

漯河市舞阳公安局抓获一名潜逃14年的外省命案逃犯

2019-07-24  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 张庆伟)7月24日,记者从漯河市舞阳县公安局了解到,近日,该局经过周密部署、缜密侦查,成功抓获一名广东潮州警方上网追逃14年之久的命案逃犯。

7月15日上午,舞阳县公安局侯集派出所接到广东省潮州市公安局湖安分局民警通报:2005年1月26日在广东省潮州市发生一起杀人案件,该案件的犯罪嫌疑人朱某系湖北省宜昌市夷陵区人,当日在一发廊内杀死一人致伤一人后从现场逃跑。经过走访摸排工作,潮州湖安警方发现朱某的姨妈李某某在舞阳县侯集镇居住生活,现请舞阳县公安局侯集派出所协助摸排李某某及其家人的情况,并确认朱某是否在侯集辖区躲藏。

鉴于案情重大,候集派出所立即把案情向县局进行汇报,市局党委委员、治安支队支队长屈大浩要求派出所充分利用辖区情况熟、底子清的优势开展工作,尽快摸清情况。

根据广东警方提供的线索,派出所民警张三良结合李某某的基本情况,然后根据籍贯、年龄大小逐一排除,最后确认在侯集镇芦郭村的李某某就是朱某的姨妈。为了避免打草惊蛇,派出所民警并没有立即接触李某某,而是先对周边群众进行走访,希望能得到更充足的线索。

功夫不负有心人,民警经过两天大量排查走访工作,终于收到一位群众反映称有一个叫“小军”的男子和犯罪嫌疑人的照片很像,在附近住了很多年了,并且还带着一个七八岁的男孩,该男孩到了上学的年龄也没有上学。“小军”不是本地人,平时很少与别人交流,在候集镇苏庄村居住,具体位置不清楚。

根据周边群众提供的线索,警方迅速对“小军”展开秘密侦查,确定其具体居住位置,并最终锁定“小军”就是广东警方苦苦寻找十四年之久的杀人上网逃犯朱某。

为尽快抓获朱某,舞阳和潮州湖安警方迅速对朱某的住所周边展开守候、布控。7月20日上午8点40左右,当朱某骑着电动车回到家,在其打开大门的一刹那,守候布控的民警将其成功抓获。

目前,犯罪嫌疑人朱某已移交广东潮州湖安警方。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:公安 抓获 逃犯 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施 路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施

精品原创

漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全 漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有