精品原创 > 正文

漯河市公安局召陵分局民警连夜蹲守抓获一名网上逃犯

2019-06-25  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 刘聪敏)自6月份云剑行动开展以来,漯河市公安局召陵分局及时与市局研判中心对接,进一步加大研判力度,对辖区网上在逃人员进行逐一排查,6月25日7时许,经过一夜蹲守,侦查民警在市区解放路某小区成功擒获一名网上逃犯。

6月24日上午,召陵分局民警根据摸排线索得知,辖区一名网上在逃人员黄某近日频繁在解放路某小区出没。侦察员郭广华、崔二科带领辅警晋孝南、晋杨杨迅速赶往该小区。该小区位置偏僻,没有围墙,只建设了一半,管理不够完善,居住人员也比较复杂,侦察员冒着高温,经过近一天的走访摸排,没有发现有价值的线索。郭广华他们还是决定,继续蹲守。

晚上8点多,侦察员在小区大门外发现一辆黑色轿车,与线索中嫌疑人黄某近日所用的车辆颜色型号相同,经过详细观察,基本确定嫌疑人已回到小区,但黄某很有反侦查意识,比较敏感。蹲守一夜,侦察员反复研讨,始终没有抓获黄某的合适时机。

6月25日早上6点,经过连夜摸排侦察,最终确定嫌疑人所在楼层及位置,侦察员在向市局挥中心汇报情况的同时迅速冲到楼上敲门,但室内没有丝毫反应。联想到夜间嫌疑人所住楼层窗口多次灯光闪现,郭广华确定,黄某就在屋里!郭广华打开手机免提,大声向指挥中心汇报,要求派来一名开锁师傅。十几分钟后,开锁师傅赶到,准备开锁,正在转动锁口,就听到屋里有声音说“我开门,我开门”。房门打开,正是黄某,侦察员一拥而上,将黄某带回分局。

经了解,嫌疑人黄某,男,24岁,漯河市召陵区召陵镇人,2018年3月因诈骗案被安阳市滑县公安局网上追逃。目前,黄某已被依法移交滑县公安局,等待他的,将是法律的严惩。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:民警 抓获 逃犯 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河民警奔波千余里 连夜抓获逃犯

    10月24日,漯河市召陵公安分局召陵派出所在走访中摸排到一条重要线索,有群众近日在河北省唐山市某地看到过2018年因非法经营被漯河市公安局沙北分局网上追逃的白某。

  • 漯河民警奔波千余里 连夜蹲守抓获一名逃犯

    10月24日,漯河市召陵公安分局召陵派出所在走访中摸排到一条重要线索,有群众近日在河北省唐山市某地看到过2018年因非法经营被漯河市公安局沙北分局网上追逃的白某。向领导简要汇报后,当天下午,该局指导员赵小阳带领刘立军和两名辅警立即驱车赶往唐山市。

  • 漯河千名民警走基层访万家办实事 推进主题教育

    为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实走心,确保主题教育取得实效,10月25日,漯河市公安局召开动员部署会,在全市公安机关启动“千名民警走基层、访万家、办实事”实践活动。

  • 漯河民警蹲守三天两夜抓获通缉嫌犯

    周口男子马某作案后潜逃漯河,为躲避公安机关打击,四处躲藏。10月22日,漯河市公安局干河陈分局柳江警务队民警经过三天两夜蹲守,成功将马某抓获。

  • 漯河民警蹲守三天两夜抓获网上通缉嫌犯

    周口男子马某作案后潜逃漯河,为躲避公安机关打击,四处躲藏。10月22日,漯河市公安局干河陈分局柳江警务队民警经过三天两夜蹲守,成功将马某抓获。

今日热点

路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施 路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施

精品原创

漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全 漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有