精品原创 > 正文

漯河市公安局召陵分局民警连夜蹲守抓获一名网上逃犯

2019-06-25  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 刘聪敏)自6月份云剑行动开展以来,漯河市公安局召陵分局及时与市局研判中心对接,进一步加大研判力度,对辖区网上在逃人员进行逐一排查,6月25日7时许,经过一夜蹲守,侦查民警在市区解放路某小区成功擒获一名网上逃犯。

6月24日上午,召陵分局民警根据摸排线索得知,辖区一名网上在逃人员黄某近日频繁在解放路某小区出没。侦察员郭广华、崔二科带领辅警晋孝南、晋杨杨迅速赶往该小区。该小区位置偏僻,没有围墙,只建设了一半,管理不够完善,居住人员也比较复杂,侦察员冒着高温,经过近一天的走访摸排,没有发现有价值的线索。郭广华他们还是决定,继续蹲守。

晚上8点多,侦察员在小区大门外发现一辆黑色轿车,与线索中嫌疑人黄某近日所用的车辆颜色型号相同,经过详细观察,基本确定嫌疑人已回到小区,但黄某很有反侦查意识,比较敏感。蹲守一夜,侦察员反复研讨,始终没有抓获黄某的合适时机。

6月25日早上6点,经过连夜摸排侦察,最终确定嫌疑人所在楼层及位置,侦察员在向市局挥中心汇报情况的同时迅速冲到楼上敲门,但室内没有丝毫反应。联想到夜间嫌疑人所住楼层窗口多次灯光闪现,郭广华确定,黄某就在屋里!郭广华打开手机免提,大声向指挥中心汇报,要求派来一名开锁师傅。十几分钟后,开锁师傅赶到,准备开锁,正在转动锁口,就听到屋里有声音说“我开门,我开门”。房门打开,正是黄某,侦察员一拥而上,将黄某带回分局。

经了解,嫌疑人黄某,男,24岁,漯河市召陵区召陵镇人,2018年3月因诈骗案被安阳市滑县公安局网上追逃。目前,黄某已被依法移交滑县公安局,等待他的,将是法律的严惩。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:民警 抓获 逃犯 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 老人取暖中毒 民警打开门锁紧急抢救

    为节省电费,老汉夫妇不用电取暖,就在铁盆里点燃树根取暖,不料却导致一氧化碳中毒。

  • 老人一氧化碳中毒 漯河民警打开门锁紧急抢救助

    为节省电费,老汉夫妇不用电取暖,就在铁盆里点燃树根取暖,不料却导致一氧化碳中毒。女子回娘家看望父母,发现房门紧闭,一直无法打开。报警后,民警及时打开门锁,将老人抬到通风处进行抢救,由于抢救及时,老人脱离了生命危险。

  • 患病卧床男子身份证丢失 民警上门为其办证获称

    12月23日下午,舞阳县莲花镇弯庄村村民弯青喜在自己家里,如约迎来了前来为他办理身份证的舞阳县公安局莲花派出所民警可伟和辅警郭小卡、杨柳等,享受到了“登门办证”的待遇。

  • 司机避让小动物致货车掉沟里 漯河民警消防联手

    司机为避让一只突然闯入路中的小动物,导致小货车失控掉进路边沟里,车辆撞到树木严重变形,车上3人被困车内。

  • 漯河民警远赴海南追逃诈骗嫌犯

    微信好友网上向其借了3000元,夏某转账后发现被骗。接到报警后,漯河民警通过缜密侦查锁定了涉案的6名犯罪嫌疑人。近日,民警远赴海南开展追逃行动,该案最后两名嫌疑人迫于压力投案自首。至此,6名犯罪嫌疑人全部落网。

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有