精品原创 > 正文

萌娃站在街头大哭 漯河民警帮其找妈妈

2019-06-11  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 殷广华 赵予晓)端午假期,在漯河市中心闹市区,一萌娃与妈妈走散后站在街边大哭。接到热心群众报警后,民警迅速行动,耐心寻找为其寻找家人,并买来饮料安抚哭闹的萌娃。在民警的帮助下,萌娃终于回到了妈妈的怀抱。

6月8日18点36分,漯河市公安局顺河分局接到市局指挥中心指令,在漯河市区交通路与马路街交叉口附近,有一名男童与家人走散。社区巡防大队值班民警李新民带领辅警毛健超、王亚杰迅速赶往现场。

由于当时正值端午假期交通晚高峰,街上车水马龙、行人如织,民警见车辆通行缓慢,离现场还有一段距离就急忙将警车停靠在路边,迅速下车步行寻找走失男童。在马路街一服装店附近,民警看到一名四五岁的男孩站在路边放声大哭。民警立即上前询问,小男孩只是哭泣,一直都不回答。

“宝贝,别怕,叔叔一定会帮你找到爸爸妈妈的!”见小男孩哭得越来越厉害,李新民一把抱起孩子,一边耐心对其安抚,一边在周边寻找其家长。由于现场正处商业闹市区,街道两旁人山人海,加上天气炎热,孩子情绪极不稳定,民警几番寻找未果后,决定先将孩子带回单位。民警为孩子买来了饮料,等孩子情绪稳定后,耐心地询问其家庭住址和父母的联系方式,可是小男孩却说不出来,这可愁坏了民警。李新民详细向市局指挥中心报告后,又通过朋友圈发布了寻人信息,希望能快点找到孩子的父母。1个小时后,孩子的母亲王女士拨打了110报警电话,得知孩子已被民警找到,急忙来到顺河分局社区巡防大队。

“谢谢你们,刚才一直找不到儿子,都吓死我了!”见到满脸泪痕的儿子,王女士一把将其抱在怀里,激动得连连道谢。经证实,王女士确为该男童的妈妈。王女士愧疚地告诉民警,她领着孩子在交通路逛街时,由于人比较多,一不留神就不见了孩子,她在附近一直寻找也未能找到,才想到拨打110求助。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:儿童 走失 民警 救助 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑 漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑

精品原创

解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞 解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有