精品原创 > 正文

老人路口发生交通事故倒地 漯河辅警坐地当“人体靠垫”

2019-04-11  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华 辛思雯)“这位辅警太有爱了,看到老人被车撞倒后,就坐在地上,让老人的头枕着他的腿,一直等到救护车到来。”4月8日,一条暖人的消息,在微信朋友圈传开,许多人看到后纷纷点赞并留言。网友“贪吃的小鱼”介绍说,这一幕是他在漯河市区嵩山路与海河路交叉口遇到的,当时很感动,就拍了照片和视频。

这名坐地为受伤老人当“靠垫”的辅警叫武朋辉,是漯河市公安局交通管理支队秩序管理大队的辅警。4月8日早上7点20分许,武朋辉在嵩山路与海河路交叉口执勤时,突然发现一辆车子停在了路口西南角。武朋辉马上过去,看到车的左前侧躺倒着一位老人,地上还有一辆被撞倒的电动车。

现场:老人倒在路边,辅警坐地当“靠垫”

看到受伤老人手捂着头部不住地呻吟,武朋辉连忙坐在地上,让老人的头枕在自己的右腿上,并询问老人伤到了哪儿。此时,已有市民拨打了120。

在等待急救车的时间里,涉事车辆司机张女士对武朋辉说,她开车右转时,看到骑电动车的老人已经过斑马线,可能是由于视线不好,车的前部扫到了电动车的尾部,导致老人倒地。

武朋辉询问得知,倒地老人姓梁。他安慰老人不要惊慌,可以等救护车来了去医院检查一下。

几分钟后,救护车赶到现场。武朋辉在医护人员和其他人的帮助下,把老人搀扶起来,送上了救护车。

讲述:坐地救人只是本能反应,当时没想太多

“当时没想那么多,地上很凉,只是想让老人枕在腿上能舒服一些,这都是小事儿,不算啥。”武朋辉说,遇到这样的事,换作任何一个同事都会这样做。

 这暖心一幕恰巧被网友用手机拍了照片和视频发到了朋友圈。许多人看到之后纷纷点赞并留言,夸赞辅警爱心满满。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:辅警 救助 老人 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河法官网上开庭途中“隔空”救人 漯河法官网上开庭途中“隔空”救人

精品原创

战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产 战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有