精品原创 > 正文

漯河舞阳县后魏村表彰道德模范、在校优秀学生

2019-02-13  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 赵克勤)2月12日,漯河市舞阳县九街乡后魏村热闹非凡,该村党支部、村委会为评选出来的道德模范和在校优秀学生进行了表彰,并邀请舞阳县豫剧团为父老乡亲们带来了戏曲表演,在倡树正能量的同时丰富了乡亲们的春节文化生活。

当天上午,团省委派驻舞阳县九街镇后魏村第一团支部书记、市人大代表、沙澧童话幼教集团董事长张鲁提与九街镇党委书记许忠克及后魏村两委班子成员和在外务工的优秀代表为道德模范和在校优秀学生进行了颁奖。用公开表彰的方式推动乡村道德建设中的榜样示范作用,在乡村经济发展和村民富裕的同时,也弘扬了传统美德,推动正能量的传递,带动乡村和谐、文明的风尚。

近年来,九街镇立足本地实际,调整探索林业种植结构,利用村庄空闲地种植文冠果实现了生态宜居,增收致富,乡村振兴。九街镇还是“长寿之乡”,80岁以上老人1600多人,占总人数的3.5%,远超长寿之乡80岁以上老人占总人口1.4%的标准;全镇百岁老人8人,远高于长寿之乡百岁老人7人/10万人的标准。

据了解,为推动乡村文化振兴,建设邻里守望、诚信重礼、勤俭节约的文明乡村,后魏村通过挖掘平凡人物的感人事迹,让全村人民在感动中获得丰富的精神财富,进一步助力新农村新风尚新气象,特开展了“道德模范暨在校优秀学生表彰”活动。这些获表彰的人员中有的通情达理,尊老爱老,时刻践行“百善孝为先”,是人人称赞的好媳妇、好儿女,有的是持家有方,尊重、爱护晚辈,是新时代的好公婆典范。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

文章关键词:表彰 道德 模范 优秀 学生 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有