精品原创 > 正文

漯河市英雄特警王培荣获“感动漯河2018年度人物”称号

2019-01-30  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华)1月28日下午,由漯河市委宣传部主办的感动漯河2018十大年度人物颁奖典礼举行,漯河市委常委、宣传部部长周新鹤出席颁奖典礼。

荣获“感动漯河2018年度人物”称号的10个先进个人和团体中,有一位公安民警,他虽然个头不高,但神采奕奕;虽不善言辞,但他的事迹却感人至深。他就是漯河市公安局特殊警务支队第二特殊警务大队大队长王培,他只身替换人质智擒劫匪的事迹温暖了沙澧大地,感动了全国无数网友。组委会给他的颁奖词是:面对锋利的尖刀,你挺身而上,同样是生命,同样有亲人,你却把生的希望留给别人,智斗凶顽扬正气,英雄无畏写新歌,平安漯河,因为你和你们而坚不可摧。

当王培同志登上弘扬真善美、传播正能量的颁奖典礼舞台,现场响起了经久不息的掌声。颁奖典礼上,还表演了以王培的事迹改编的文艺节目《危情时刻》,为整个颁奖典礼点燃起了昂扬奋进的精神焰火。

据了解,为充分发挥先进人物的示范带动作用,漯河市在月评“十佳市民”活动的基础上,组织开展“感动漯河2018十大年度人物”评选活动。当晚的颁奖盛况,不仅让现场观众经受了一次心灵的洗礼,而且通过现场全程直播让全城的市民都能品读到他们的感人故事。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

文章关键词:英雄 特警 王培 称号 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河英雄特警王培荣登中国好人榜 系该市第七位

    1月10日,映象网记者从漯河市文明办获悉,该市公安局特殊警务支队第二特殊警务大队大队长王培荣登2018年12月份中国好人榜敬业奉献类。

  • 漯河英雄特警王培作报告坦言:下次我还会这样做

    12月27日,漯河市总工会举办新时代职工讲习所劳模精神报告会,曾“自缚手脚”换人质、机智勇 敢擒嫌犯的漯河市公安局特殊警务支队第二特殊警务大队大队长王培受邀参加此次报告会。

  • 漯河:爱心延续,烈火救人的英雄寒冬送暖

    12月4日上午,漯河市城管局环卫处的四名督查工作人员带着米、油和棉衣来到了滦河路附近的一处简易房,为在那里居住的两位老人送去寒冬的温暖。

  • 真英雄!面对亡命徒,河南民警捆绑手脚替换人质

    10月28日下午,漯河市区一银行内一名歹徒劫持了银行一名女保安,为避免歹徒激动误伤人质,漯河市公安局特警支队第二特殊警务大队大队长王培提出了交换人质的提议,被歹徒要求用绳子从背后绑着双手,同时用鞋带绑住双脚,前去替换,最终趁歹徒一时松懈,王培用尽全身力气将其制服,自己却被歹徒的剪刀划伤住进了医院。

今日热点

机扫车垃圾综合处理站投入使用 机扫车垃圾综合处理站投入使用

精品原创

漯河市城管局党组书记、局长张炜督导路网精细化管理工作 漯河市城管局党组书记、局长张炜督导路网精细化管理工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有