社会民生 > 正文

漯河市召陵医疗集团揭牌仪式顺利举行

2018-03-19  来源:漯河日报

4td887AC..jpg.jpg

3月16日,我市培育的首个医疗集团——漯河市召陵医疗集团揭牌仪式在召陵区人民医院东院区举行。

当天上午,副市长栗社臣,召陵区委书记刘耀军,市卫计委副主任常国印,召陵区政府区长曹江涛、区委副书记赵广成、区人大常委会主任林时锋、区政协主席和耀军、副区长任晓珍,召陵区人民医院院长张向云出席揭牌仪式。揭牌仪式由副区长任晓珍主持。

召陵区区直相关部门主要负责人、区卫计委机关干部、各镇卫生院院长、社区卫生服务中心院长及召陵区人民医院职工共计约500人参加了揭牌仪式。

漯河市召陵医疗集团以召陵区人民医院为核心,集团本部设在该院。召陵区妇幼保健院、召陵镇卫生院、老窝镇卫生院、青年镇卫生院、万金镇卫生院、邓襄镇卫生院、翟庄社区卫生服务中心、东城社区卫生服务中心以紧密型方式加入召陵医疗集团。

仪式上,曹江涛代表召陵区政府对出席揭牌仪式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,对医疗集团的成立表示衷心的祝贺。他说,漯河市召陵医疗集团的成立是召陵建区以来医疗发展史上的一次重大变革,更是惠及召陵群众的一件大事、好事。召陵区人民医院是我区规模最大、功能最全的二级综合医院,是医疗卫生行业的排头兵。近年来,医院认真贯彻我区“三名”带动发展战略,不断加强管理,强化合作,提升服务水平,人才、技术、服务等各种优势日益彰显,公益性充分体现。今天,区人民医院与我区各医疗机构正式成立医疗集团,这是我区推进公立医院改革的重大突破,是提升医诊服务水平、造福人民群众的一项重要举措。

医疗质量是医院的生命。医院只有提高质量和服务水平,才能赢得患者的信任,树立良好口碑。医疗集团成立后,希望区人民医院和各成员单位积极整合各种资源,共同发展,让老百姓不出区就能享受到大医院、名专家的救治和服务。同时,要发挥规模效应,打造集团品牌,提升医技水平,进一步提升综合实力,最大限度地满足群众就医需求,以实实在在的成效造福召陵人民及周边广大患者。

常国印代表市卫计委对召陵医疗集团的成立表示热烈的祝贺。他说,医改实施以来,在区委、区政府的坚强领导和大力支持下,召陵区在推动基层医改方面实现了医疗保险制度全覆盖、基本药物制度初步建立、医疗卫生服务体系建设不断加强、基本公共卫生服务均等化全面发展。召陵区人民医院以城市公立医院改革为契机,执行药品零差率、医疗服务价格调整、家庭医生签约、构建医联体推进分级诊疗等工作均走在全市前列。此次成立医疗集团,更是召陵医深化医药卫生体制改革的一大突破,将起到示范和推动作用,必将促进我市医疗卫生事业健康发展。召陵区要以此次医疗集团成立为新的起点,进一步抢抓机遇、拓宽思路,坚持保基本、强基层、建机制的基层医改原则,整合并有效利用卫生资源,引导优质资源下沉,充分利用集团的管理优势、人才优势、服务优势,带动医疗集团协同发展,创医疗集团新品牌,树医疗集团新形象,为广大群众提供更好的医疗保障服务,为漯河医疗卫生事业的健康发展做出新的贡献。

张向云表示,医疗集团成立后,我们将通过资源共享、优势互补,逐步实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗制度,促进人才、技术下沉到基层,方便群众就医。同时,按照“上联三甲,下联乡镇”的工作思路,保持实行“四个不变”,建立“五个中心”,采取“六个统一管理”,达到“两个提升,两个下降”(提升区域内整体医疗技术水平、提升群众区域内就诊率,减少医保资金支出、减少医疗设备投入)的目标。我们坚决不负众望,致力打造品牌集团,进一步提升医疗水平,增强综合实力,最大程度的造福广大人民群众。

最后,出席仪式的领导共同启动水晶球,宣布漯河市召陵医疗集团正式成立。(文/漯河日报记者 杨三川 图/ 范子恒 刘彩霞)

<上一页 下一页>
文章关键词:召陵医疗 揭牌仪式 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放 漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放

精品原创

漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团 漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有