今日热点 > 正文

首届龙行中原河南省全民龙舟大赛(漯河站) 开赛

2018-05-02  来源:漯河日报

fhkS5dRY..jpg.jpg

4月29日上午,“贾湖酒业杯”首届龙行中原河南省全民龙舟大赛(漯河站)暨2018漯河龙舟公开赛在沙澧河交汇处开赛。市委书记蒿慧杰出席开幕式为龙舟点睛并宣布比赛开幕。

市委副书记、市长刘尚进,省体育局正厅级巡视员毛宏,市人大常委会副主任陈平,副市长栗社臣,市政协副主席田冠亭出席开幕式。开幕式由栗社臣主持。

刘尚进在致辞中说,近年来,漯河市围绕打造区域性体育赛事中心目标,着力发展体育事业,完善体育基础设施,群众性体育活动蓬勃开展,先后成功承办了100多项国际、国内大型体育赛事,多次获全国“田径之乡”、全国群众体育工作先进市、全国最佳赛区等荣誉称号,为提升漯河形象增添了光彩。今年,首届龙行中原河南省全民龙舟大赛在我市举办,这是省体育局和社会各界对漯河的信任和鼓励,对于弘扬中华民族传统文化,丰富群众体育文化生活,促进全民健身活动深入开展,打造区域性体育赛事中心具有十分重要的意义。他希望各方共同努力,把大赛办成弘扬龙舟精神、凝聚发展合力、彰显时代形象的精彩盛会。

开幕式上,蒿慧杰、刘尚进、毛宏、陈平、栗社臣、田冠亭等为龙舟点睛。

上午9时12分,蒿慧杰宣布比赛开幕。

开幕式后进行了航空模型、龙舟赛亲子组、水上飞人和航海模型等精彩表演。当天上午进行了社会组和机关事业单位组的预赛。

据了解,本次龙舟大赛由省体育局和市政府共同主办,市体育局、市旅游局、市沙澧河建管委承办,是首届龙行中原河南省全民龙舟大赛七个分站赛的首站比赛。比赛共设置7个组别12个项目,赛期3天,共有漯河境内外75支代表队1700余名运动员参赛。(记者 熊勇力)

<上一页 下一页>
文章关键词:龙行中原 龙舟大赛 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 漯河市深入纠“四风”持续转作风动员会召开

    4月28日上午,全市深入纠“四风”持续转作风动员会召开,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,全面落实省委、市委加强作风建设的部署要求,对我市深入纠“四风”、持续转作风作出安排,动员全市上下统一思想、转变作风、真抓实干,奋力开创新时代漯河全面建设社会主义现代化新局面。

  • “搜索中国正能量 点赞河南新气象”启动仪式在漯河举行

    4月27日,由河南省委网信办指导,中国搜索主办的“搜索中国正能量 点赞河南新气象”暨网上看漯河启动仪式在漯河市举行。

  • 漯河市体育局加强党建暨党风廉政建设纪实

    2018年,全系统党建工作将贯彻落实党的十九大精神和市委决策部署,认真履行管党治党政治责任,坚持和加强党的全面领导,扎实落实新时代党的建设总要求,围绕新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局,全面提升党建工作水平,为体育事业发展提供坚强保证。

  • “文明餐桌”行动 推进会召开

    4月26日上午,我市召开2018年度“文明餐桌”行动推进会。市政协副主席、市创建全国文明城市指挥部副指挥长田冠亭出席会议并讲话。

  • 漯河市坚决打赢污染防治攻坚战

    对照今年的目标任务,市委、市政府专门召开了第一季度环保观摩讲评暨第二季度攻坚动员会,对下一步工作作出部署。

  • 源汇区林业局开展第37届“爱鸟周”宣传活动

    4月25日,源汇区林业局在神州鸟园开展第37届“爱鸟周”宣传活动。此次活动从4月23日到29日,主题为“保护鸟类资源,守护绿水青山”。

  • 书香中国万里行记者团走进漯河市机关单位 社区 农家书屋

    4月22日下午,由参加书香中国万里行·漯河站活动的全国20多家媒体记者组成的记者团,走进我市经济技术开发区、源汇区顺河街戏楼后街社区、源汇区干河陈乡三里桥村,感受机关单位、社区、农家书屋的浓浓书香气息。

  • 漯河市委常委会召开会议

    4月20日上午,市委常委会召开会议,听取关于对服务实体经济发展市直相关部门和驻漯单位进行专项工作评议和专题询问情况的汇报。

  • 关于“常态化城市清洁”行动开展情况的通报

    按照市委、市政府《关于开展“常态化城市清洁”行动的通知》要求,4月17日下午,城市清洁行动督查组及所属10个督导小组对市区各级党政机关,驻漯各单位,各企(事)业单位,各乡(镇、街道)、行政村(社区)、居民小区开展城市清洁行动进行了现场督查。

  • 注重实效 精细办会 将本届食博会办成高质量盛会

    4月18日,市委副书记、市长刘尚进对第十六届中国(漯河)食品博览会筹备情况进行专题调研。市委常委、市委秘书长孔祥智,副市长余伟、李军信、徐汇川一同参加。

  • 漯河市开展全民阅读活动

    近年来,我市运用优秀传统文化资源,大力加强全民思想道德教育,把倡导“全民阅读”作为文化强市战略的有力抓手,作为提升市民素质、城市文明程度的有效载体,采取多种措施,致力营造全民爱读书、善读书、读好书的“书香”氛围,提升市民文化素养,增添城市文化气息。

  • 漯河市履行教育职责工作推进会召开

    4月16日,全市履行教育职责工作推进会召开。副市长栗社臣出席并讲话。

  • 漯河市常态化文明交通志愿服务活动督察通报

    4月16日上午,由市委常委、宣传部部长、“创文”指挥部指挥长周新鹤带队,对我市常态化文明交通志愿服务活动进行督导检查。

  • 学习先进经验 提升司法鉴定质效

    为进一步提升我市司法鉴定机构资质认定工作水平,提高司法鉴定质量和公信力,日前,市司法局组织司法鉴定科及司法鉴定机构业务骨干赴河南金剑司法鉴定中心、河南大学司法鉴定中心,学习司法鉴定资质认定和规范化建设情况。

  • 漯河市检察长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会解读

    4月12日上午,全市检察长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开。从围绕大局谋划检察工作,从发挥检察职能护航经济社会高质量发展,从深化司法体制改革推进检察工作转型升级……会议干货十足,总结2017年工作,全面部署2018年检察工作任务,肩负新使命,开创新局面。

今日热点

漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放 漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放

精品原创

漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团 漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有