精品原创 > 正文

舞阳县三教师假期违规办补课班被通报批评

2018-07-12  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)日前,漯河市舞阳县文峰乡郑庄村中心小学教师违规对学生进行有偿补课,被学生家长举报,目前,补习班被该县教科体局责令停止补课行为,退还所收费用,涉事3名教师被取消2018年度评优表先资格并在全县教育系统通报批评。

据家长反映称,该校教师在没开始放假就天天动员学生暑假到他们办的补课班交定金,28日放假29日就开始补习。1年级2年级在郑庄村7组张某某家,3年级4年级在郑庄村5组马某某家,每个学生收350或400元补课费。从学校教室挪到民房里上课,很多家长都不愿意让孩子去,不去上开学还怕老师给孩子穿小鞋。家长还反映,平时在没有放假的时候老师们每星期六也办的有收费辅导班。家长都是敢怒不敢言,怕老师对自己的孩子不好,希望相关部门严查。

舞阳县教科体局接到投诉后展开调查发现,家长反映情况属实。2018年6月29日开始,郑庄小学杨某等3名教师在位于郑庄村的民房内对学生进行有偿补课,每名学生收费400元。在调查过程中,3名教师态度端正,积极配合调查,停止了补课行为,及时退还了所收费用。经该局研究决定,取消3名教师2018年度评优表先资格并在全县教育系统通报批评。 

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:舞阳县 补课班 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 漯河市舞阳县林业园林局莅汝考察学习

    12月27日上午,漯河市舞阳县林业园林局局长张幸福一行莅汝考察学习汝州市国储林建设经验。

  • 西平县嫘祖镇赴舞阳县参观学习产业扶贫项目

    9月23日,西平县嫘祖镇镇长武纲举带领镇扶贫办一行,到舞阳县吴城镇实地考察扶贫车间、光伏发电等产业扶贫项目。

  • 舞阳县考察团考察学习汝州百城建设提质工程开展情况

    2月28日上午,漯河市舞阳县考察团由舞阳县政府办公室带队,县建委、办委、应急办等部门共同考察学习汝州市百城建设提质工程工作推进机制及开展情况。汝州市政府办、督查、住建、执法、新城办等单位以及建投公司陪同进行讲解。

  • 舞阳县观摩团来西平县观摩城市建设与管理工作

    3月15日,漯河市委常委、舞阳县委书记李亦博、县长宋耀生带领舞阳县四个班子领导及相关单位负责人来西平县观摩城市建设与管理工作。西平县县长申保卫、县委副书记陈黎、县人大主任李振良、县政协主席王梅军、县委常委、常务副县长管保臣、县委常委、政法委书记赵海金、副县长王兴等陪同观摩。

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有