精品原创 > 正文

俩司机高速匝道口违法停车 漯河高速交警予以处罚

2018-06-25  来源:映象网

qENsOi2e..jpg.jpg

映象网漯河讯(记者 杨增强  通讯员 曹全岭 王秀根)高速匝道口用来引导车辆各行其道,按照交通安全法规定是不可以在此停车的,近日,却有俩司机在匝道口随意停车,被漯河高速交警依法处以罚款200扣6分处罚的行政处罚。

6月22日凌晨5时50分,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警巡逻至宁洛高速523公里漯河西收费站下站匝道口处,发现一辆车牌号为豫L的重型罐车停在应急车道上,车辆处于熄火状态,既没有开启危险报警闪光灯,也没有摆放警示标志。民警立即拉响警笛提醒“路边停车危险”,让该车驶离,但该车仍纹丝不动。见此情景,民警立即下车查看。发现驾驶员正躺在车上睡觉,民警立即叫醒驾驶员。经询问得知,驾驶员李某,因长时间驾车,感到困倦便将车停在应急车道内休息一下,不想着就睡着了。

民警对其进行了批评教育,耐心讲解高速公路乱停车的危险,特别是高速公路匝道口更是事故的多发地段之一。李某也深刻认识到在应急车道内睡觉的危险,自觉接受罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

6月24日上午,民警视频巡查时,发现一辆悬挂豫D牌照的小轿车未开启危险报警闪光灯,且后方并未设置任何警告标志,将车停靠在高速公路匝道处,很多高速行驶的车辆从其车旁呼啸而过,非常危险。民警立即对其违法停车的行为进行了拍照取证,随后在收费站口成功将该车拦截。

驾驶员窦某解释称,自己对这趟行车路线不熟悉,知道高速公路行驶途中禁止拨打电话,所以就把车专门停在匝道内拨打电话向朋友问路。窦某认为高速公路匝道口处下站的车辆速度都比较慢,停一会没事,民警耐心地向其解释,在车流量那么大的高速路上随意停车在匝道口,是很容易发生连环追尾事故的,经民警一番讲解,窦某也认识到自己自己的错误。随后,民警依据《中华人民共和国道路交通安全实施条例》的有关规定,对席某处以罚款200元、驾驶证记6分的行政处罚。

高速交警提醒广大驾驶员朋友:高速公路车速快,驾车出行一定要提前确定好行车路线,注意公路指路牌所提示内容并提前更换行进车道。切莫在高速匝道口停车,容易引发交通事故。在高速公路上停车一定要选择服务区或停车区,如果遇到紧急情况确实需要停车的,应将车停在应急车道内,并在车后方150米外设置警示标志,车上人员迅速转移到路外的安全位置,并拨打报警电话求助。

<上一页 下一页>
文章关键词:高速匝道口 违法停车 漯河 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有