精品原创 > 正文

轿车高速路爆胎 漯河高速交警变身“维修工”紧急救援

2018-06-11  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 曹全岭 王秀根)6月10日,一辆白色轿车在高速路上行驶途中突然爆胎,漯河高速交警及时救援,并引导、协助司机及时处置,成功消除了安全隐患,获得了司机的高度称赞。

im82RkOw..jpg.jpg

6月10日上午9时50分,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警路面巡逻至宁洛高速漯河段南半幅(往南京方向)523公里处时发现一辆小轿车停在应急车道内,驾驶员站在在紧邻行车道的一侧,车后方未放置任何警示标志,后方车辆快速的从该车旁边驶过。民警见状立即上前查看,经过询问得知,驾驶员是从洛阳新安县到安徽省黄山,因为出门前没有对车辆进行检查,行驶路途过长,导致车辆爆胎,驾驶员人生地不熟,自己又不会换轮胎,只能拨打路边上的维修电话,已经在原地等了半个多小时。

9HkUzGap..jpg.jpg

为确保安全,执勤民警立即让车上的人员下车并转移到护栏外等候,在做好安全防护的同时,执勤民警协助驾驶员换好轮胎。经过半个小时的努力,车辆轮胎安装完毕,执勤民警的热心帮助,受到了驾驶员的高度赞扬。

  高速交警温馨提示:在出发前一定要对自己的车辆进行检查。一旦遇到爆胎,不可以急刹车,应当缓慢减速,因为车辆在高速行驶的时候忽然爆胎会使车辆侧偏,急刹车会使这种侧偏更加严重,从而导致翻车。缓慢减速的同时,要双手紧握方向盘,向爆胎的反方向转,以保证车辆的直线行驶。 

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:速路爆胎 高速交警 紧急救援 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 周口高速交警王凯伟度过别样警营生日

    点蜡烛、齐唱生日歌、许愿、切蛋糕,5月18日晚,周口市公安局交通管理支队高速七大队所在的机西高速周口西站职工食堂里的一幕让人感动,36岁的高速交警王凯伟在警营里度过了一个别样的生日。

  • 安阳高速交警为你送上五一假期出行宝典

    五一假期全省高速公路免收7座以下(含7座)小型客车通行费,免费通行时间自4月29日零时起至5月1日24时止。

  • 安阳高速交警执法把关严查获非法贩运卷烟

    4月23日,安阳市高速交警支队三大队副大队长宋彦强,带领一中队民(辅)警在辖区南林高速安阳东收费站利用缉查布控开展交通违法查纠时,查获一起非法运输香烟案,收缴各类香烟340余条,价值13万余元。

  • 收费道口车抛锚 高速交警推车帮解困

    4月3日上午11时许,周口市高速七大队民警王凯伟与同事正在站口执勤时,发现一辆银灰色面包车停在了收费广场一动不动,驾驶员一人带领着年幼的孩子下车检查车辆情况。执勤民警见状后,迅速跑上前去查看,原来是由于车辆半路抛锚,导致车辆不能正常行驶。

  • 运输危险品车辆非法上路 开封高速交警除隐患

    3月14日上午11点40分左右,开封高速交警驱车巡逻至连霍高速开封东收费站时,发现一辆豫A牌重型半挂牵引车运输危险品正在下站缴费。

  • 平顶山高速交警路政提前部署应急保通工作

    为积极做好高速公路冬季冰雪、雾霾等恶劣天气保通工作,12月12日,平顶山高速交警大队、叶舞高速公路有限责任公司、舞钢市消防大队联合召开冬季除雪融冰保通工作会议。

  • 商丘市高速交警大队开展联合整治统一行动

    为全力消除交通安全隐患,预防高速公路重特大交通事故发生,市公安局交警支队高速大队自9月11日至24日,组织开展为期两周的联合整治集中统一行动。

  • 中南五省联手查交通违法重点整治“两客一危一校”

    据介绍,省际联动将严查“两客一危一校”重点车辆的交通违法。相邻高速交警执法站将联合执法,建立健全信息共享、情况通报、联动拦查工作机制,切实把重点车辆动态安全隐患消除干净。重点车辆:公路客车、旅游客车、危化品运输车、校车及接送学生车辆、面包车。

  • 新能源汽车能否上高速?交警:与一般机动车同等对待

    近日,一网友发微博分享了自己开新能源汽车上二广高速,两次被个别工作人员拒发卡放行的经历,此事引发不少人关注。除了行人、非机动车,拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车及其他设计最高时速低于70公里的机动车,均不得进入高速公路;

  • 商丘市高速交警严查违反“十不准”客运车辆

    当前正值在暑期旅游旺季,旅游客车、公路客车和大货车流量叠加,7月份以来全国先后发生了河北承德“7·6”、张家口“7·21”、安康“8·10”等涉及客车的重特大事故,造成严重人员伤亡。

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有