精品原创 > 正文

临颍辣椒争霸赛开赛 180户椒农冒雨评出“辣椒王”

2018-05-21  来源:映象网

1qHVS8aD..jpg.jpg

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 曹全岭 马建超)“临颍辣椒争霸赛快开始了,大家都做好准备了……”5月19日,随着主持人宣布比赛开始,漯河市临颍县第三届辣椒新优品种争霸赛在该县固厢乡城顶村举行,180户椒农带着自己精心培育的辣椒前来参加此次比赛。

映象网记者了解到,本届辣椒争霸赛参赛的辣椒多达200多株,经过初选发牌号170个,主要为黄椒、黑椒、线椒这三个大的品种。此次争霸赛共设一等奖三名,二等奖六名,三等奖十名。180户椒农摩拳擦掌,欲把“椒王”抱回家。

qdQeD0Lp..jpg.jpg


NYR7mE0r..jpg.jpg

活动现场,虽然一直下着雨,但是每株辣椒前都吸引了来自该县各乡镇群众前来观看、助阵,在许多长势品相都喜人的辣椒产品前,专家评委也是认真选评。最后,经过认真讨论和共同商议,综合评比出了一二三等奖,椒农杨志勇获得线椒“椒王”、李占杰获得黄椒“椒王”、杨青志获得黑椒“椒王”。

“评判的标准不按照辣椒棵的高度评判,根据整个辣椒棵的果实品质、产量、颜色、数量、综合评判出辣椒王。”大赛的评委之一、豫禾农业尚彦坤告诉映象网记者。

aGibgW9M..jpg.jpg

作为河南省小辣椒主产区的临颍县,是远近闻名的农业大县,农业基础雄厚,发展优势明显。特别是小辣椒产业,已成为临颍县发展较为成熟的特色农业产业,年种植面积达到50万亩,交易量达150万吨,并呈现逐年增长态势。同时也是促进农业增效、农民增收的支柱产业,更是农民致富的主导产业。     临颍县蔬菜办相关负责人介绍,举办此次争霸赛的目的是为了加强辣椒种植户的交流学习,挖掘新的辣椒种植能手。通过这次活动,寻求新的种植技术,探索新的种植模式,增加农户的种植效益,展示临颍县蔬菜产业的新面貌,提升临颍县大棚蔬菜知名度,扩大蔬菜销售渠道,更好推动大棚蔬菜产业发展。

该活动由临颍县蔬菜办、临颍县食用菌产业联盟主办,漯河市豫禾农业科技发展有限公司承办。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:临颍 辣椒争霸赛 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放 漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放

精品原创

漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团 漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有