精品原创 > 正文

漯河首部戏曲电影《白发娘亲》首映 已订万余场次

2018-05-04  来源:映象网

FBtnroQp..jpg.jpg

电影首映仪式现场

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)5月4日下午,漯河市首部戏曲电影《白发娘亲》首映仪式在该市人民会堂举行。“这部电影编剧、导演、出品人均为漯河人,主要演员中漯河人占一半、外景拍摄地全部选在漯河,并由漯河本土企业全资出品,是第一部真正属于漯河的电影。”首映式上,相关人员如是说。

电影《白发娘亲》讲述的故事发生在某农村,一批假玉米种导致全乡秋粮绝收。电影围绕假种子的推广责任和造成的后果,铺展母子情、兄弟情、夫妻情、干群情的多层次纠葛,成功塑造了老共产党员苦婶、犯错误又幡然悔悟的基层干部李忆村的典型形象,紧紧抓住“当官要为民、为民才当官”这一共产党人的“官德观”,谱写了一曲震撼人心的正气歌。

VoPBQTJE..jpg.jpg

电影主创人员与观众见面

据了解,该部电影由漯河市新农村数字电影院线有限责任公司出品,由河南省新农村数字电影院线有限责任公司、漯河市新农村电影院线有限责任公司联合出品。电影拍摄得到了漯河市纪律检查委员会、漯河市委宣传部、漯河市文化广电新闻出版局等单位的大力支持。影片于2018年元月份面向全国发行,目前已有河北、山东、湖南等13个省区订购了万余场次,取得了良好的社会效益。

HOHMVJnI..jpg.jpg

漯河市委书记蒿慧杰在电影首映仪式上致辞

漯河市委书记蒿慧杰在首映仪式上表示,漯河市将以戏曲电影《白发娘亲》上映为契机,进一步贯彻新发展理念,坚持高质量发展根本要求,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,深入落实新时代漯河经济社会发展“4321”工作布局。把文化建设摆在更加重要的位置,全面发展覆盖城乡的文化事业,大力发展包括旅游影视在内的文化产业,深入推进文化体制改革,持续增强漯河文化的软实力,努力将中国食品名城、中原生态水城,豫中南地区性中心城市的出彩形象推向全国、全世界。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:戏曲电影 《白发娘亲》 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山市2017年“戏曲进校园”活动实现全覆盖

    12月15日,平顶山市委宣传部有关负责人介绍,截至目前,2017年全市共开展“戏曲进校园”演出459场,放映戏曲电影930余场,戏曲知识讲座124课时,戏曲体操普及1套,圆满完成了2017年“戏曲进校园”活动的各项任务,实现了“戏曲进校园”活动在全市中小学校的全覆盖。截至10月底,全市5个县(市)和石龙区57个贫困乡(镇)436个贫困村的350多所中小学(教学点)“戏曲进校园”活动率先实现全覆盖。

  • 通许县举行戏曲电影《第九个女婿》首映式暨新闻发布会

    10月15日,戏曲电影《第九个女婿》首映式暨新闻发布会在该县奥斯卡影院隆重举行,通许县委常委、宣传部长朱虹、该部影片导演张文艺和部分县委机关人员、部分乡镇代表、市民代表以及新闻界的朋友参加了当天的新闻发布会,并观看了《第九个女婿》首映。

  • ​通许县举行戏曲电影《第九个女婿》首映式暨新闻发布会

    10月15日,戏曲电影《第九个女婿》首映式暨新闻发布会在该县奥斯卡影院隆重举行,通许县委常委、宣传部长朱虹、该部影片导演张文艺和部分县委机关人员、部分乡镇代表、市民代表以及新闻界的朋友参加了当天的新闻发布会,并观看了《第九个女婿》首映。

  • 汝州市煤山街道组织收看廉政戏曲电影《全家福》

    为深入推进党风廉政建设,进一步增强党员干部廉洁自律意识,9月1日下午,汝州市煤山街道组织班子成员、机关全体干部职工等120余人共同观看了廉政戏曲电影《全家福》。

  • 汝州市交通运输局执法局组织观看廉政戏曲电影《全家福》

    为深入推进交通体制廉政建设,进一步增强执法人员廉洁自律意识,按照汝州市交通运输局党组的要求,8月31日下午,该市交通执法局积极组织人员,分批次观看廉政戏曲电影《全家福》。

  • 汝州市质监局组织观看廉政戏曲电影《全家福》

    为进一步落实党风廉政建设,提高干部职工的廉洁自律意识,6月22日下午,汝州市质监局组织干部职工集体观看了廉政戏曲电影《全家福》,共同接受了一场廉政文化洗礼。

  • 廉政戏曲电影《全家福》在舞钢市巡演

    “这部戏曲电影故事扣人心弦、结局震撼人心,正是贪念私欲让‘全家福’变成了‘全家哭’。”3月27日,舞钢市教育局纪委书记张广清对观看完廉政戏曲电影《全家福》有着这样的体会。

  • 廉政戏曲电影《子夜惊梦》方城首映

    12月16日,由方城县文化广电传媒集团有限公司和上海国友影视投资管理有限公司联合摄制的廉政戏曲电影《子夜惊梦》,在河南省南阳市方城县人民剧场隆重首映,来自省、市纪检宣传文化等部门负责同志,剧组创作、演职人民和方城县党员干部共700余人参加了首映式。

  • 银幕演绎廉政力作 戏曲电影故事片《全家福》首映

    银幕演绎廉政力作,豫剧再放动人异彩!7月11日晚,大型廉政戏曲电影故事片《全家福》在省人民会堂首映,该影片主创人员、主要演员与观众见面。全国政协教科文卫体委员会副主任、河南省政协原主席、中华豫剧文化促进会会长王全书,河南省人大常委会副主任蒋茑运,河南省人大常委会原副主任李志斌、张程锋等及汝州市相关领导参加首映式并观看该影片。

今日热点

漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放 漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放

精品原创

漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团 漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有