精品原创 > 正文

漯河市临颍县:无人机技术服务三农 科技助力脱贫攻坚

2020-04-09  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 王利生 张军超)4月7日,漯河市临颍县供销社组织协调漯河中农公司通过采用无人机飞喷的方式,免费为贫困户的麦田实施“一喷三防”服务,以实际行动融入乡村振兴,助力脱贫攻坚。

采用无人机实施“一喷三防”,不仅省时省力、配药科学,而且喷洒的药物均匀、不伤麦根,大大提高了工作效率,特别对缺少劳动力的贫困户来说帮助很大。

本次“一喷三防”所用的农药混配液主要由杀菌剂、杀虫剂等组成,一次喷洒即可达到防干热风、防病虫害、防早衰的效果,为小麦增产丰收打下良好基础。

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:无人机 技术 助力 三农 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市城管局将运用无人机排查餐饮油烟

    4月2日上午,漯河市召开餐饮油烟污染治理工作会,宣读了《关于加强餐饮油烟污染治理工作的通知》、《漯河市2020年城市建成区餐饮服务业油烟污染防治工作方案》和《关于表彰2019年先进单位和先进个人的决定》。

  • 临颍:无人机成为小麦病虫害防治主力军

    眼下,正是小麦拔节期,也是对小麦纹枯病预防的最佳时期,3月19日,在临颍县杜曲镇贾庄村,在现场操作员的遥控指挥下,1台无人机沿着麦田低空飞行喷洒农药。

  • 漯河市召陵区利用无人机为辖区敬老院防疫

    为做好敬老院疫情防控,减少人力投入,提升消杀效果和效率,打赢疫情防控阻击战,近日,漯河市召陵区民政局局长张红伟协调农业部门农业专用植保无人机,对各镇敬老院无盲点、无死角、全覆盖喷洒消毒液,为全区养老机构疫情防控提供科技支持。

  • 漯河市召陵区老窝镇利用无人机对辖区公共区域进

    为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断镇区内传播,根据武汉返乡人员信息和当前疫情评估研判,2月1日,漯河市召陵区农业农村局协同老窝镇政府,利用无人机对武汉返乡人员居住地及周边区域实施集中消毒。

今日热点

漯河交警交通安全教育走进校园 漯河交警交通安全教育走进校园

精品原创

果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导 果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有