精品原创 > 正文

漯河市三院选手在“2019第四届河南省金牌讲师大赛”中喜获佳绩

2019-11-26  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 梁煜)近日,由河南省健康管理协会主办,河南广播电视台信息广播、郑州市营养协会等协办的“2019第四届河南省金牌讲师大赛”在郑州成功举行。来自全国各地的60多名参赛选手经过2天的激烈角逐,漯河市三院的魏莉莉、王静华分别以总分第一和第五的成绩入围决赛,最终跻身10强,被授予“十佳讲师”称号。

决赛现场,该院选手魏莉莉紧扣《中国公民健康素养66条》以《“盐”多必失,莫让“盐”值伤了身》为题,以食盐为自述,罗列了盐分摄入过多的几宗罪以及如何减盐向大家宣讲,倡导健康用盐。

王静华以《“肾”谋远虑,共筑健康》为题,分别讲述了肾脏的重要性、肾脏病的自我发现以及如何保护肾脏向大众宣讲,倡导关爱肾脏。大赛专设2分钟的即兴题目演讲,两位选手思路清晰,表述明了,体现了夯实的知识储备量和整体的综合素质。

据了解,“河南省金牌讲师大赛”是河南省影响力较大、规格较高的健康讲师大赛。大批优秀健康科普工作者从幕后走向台前,在舞台上展现自己的风采,发出自己的声音,成为新时代健康科普工作的“代言人”。此次漯河市三院选手在大赛中取得的良好佳绩,提高了医院的知名度,树立良好的品牌形象,为助力“健康中国2030规划”添砖加瓦。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:医院 讲师 大赛 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

王孟镇秸秆禁烧与困难帮扶两不误 王孟镇秸秆禁烧与困难帮扶两不误

精品原创

漯河水文局志愿服务队走进学校和社区开展防溺水知识宣讲 漯河水文局志愿服务队开展防溺水知识宣讲

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有