精品原创 > 正文

漯河市城管局园林绿化养护中心全面开展冬季树木涂白工作

2019-11-25  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 武文斌 李浩)为推进创文工作,做好园林树木冬季养护管理,确保树木安全、健康越冬,自11月22日起,漯河市城管局园林绿化养护中心全面开展冬季树木涂白工作,以实际行动助力全国文明城市创建。

为确保此次涂白工作有序开展,该中心下发了《关于开展冬季树木涂白工作的通知》,对涂白时间、范围、技术要求和工作保障进行了详细的规定,并邀请厂家技术人员进行现场演示。在涂白工作开展过程中,选派技术人员,加强技术指导和督导,确保严格按照有关技术标准进行涂白,同一路段、同一区域的涂白高度保持一致,达到整齐美观。

据了解,冬季树木涂白不仅能美化城市,而且能有效防止树木的冻害和日灼,消灭寄居在树皮缝隙内的越冬害虫和越冬卵,提高树木抗病能力。本次采用的涂白剂为新型多元复合型涂白剂,在保留传统涂白剂优点的基础上,还具有附着力强、耐雨水冲刷、有效期长、工作效率高、环保等优势。

截止目前,已对嵩山路、长江路、辽河路、海河路、解放路等道路的1.8万余棵行道树完成涂白,出动人员3000余人次;该项工作预计11月26日前全部完成。同时,市城管局园林绿化养护中心中心还在市区主干道安装树篦子,为创建文明城市增光添彩。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:城管局 绿化 冬季 树木 涂白 工作 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市城管局:深化落实全面推进路网精细化管理

    自实施路网精细化管理工作以来,漯河市城市管理综合执法支队召开路网精细化管理动员会,安排部署城市路网精细化管理工作,明确具体责任,凝聚人员力量,强化督查考核,完善问题及时发现、快速处置和有效监督的运行机制,着力形成齐抓共管、精准发力的工作格局,致力建设城市管理新常态。

  • 漯河市城管局迅积极安排部署全市大气污染防治工

    全市生态环境保护污染治理培训辅导会议召开后,1月9日下午,漯河市城管局迅速召开会议,积极安排部署,强化工作举措,以实际行动助推全市大气污染防治工作。

  • 解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞

    12月3日一大早,漯河市马路街社区居民和商户代表一起来到了漯河市城市管理局,将一面写着“不忘初心勇担当,牢记使命有作为”的锦旗送到了执法人员的手中,以表达对该局为民服务的感谢。

  • 漯河市城管局园林绿化养护中心开展行道树复壮救

    近日,市区淮河路两侧的广玉兰出现衰弱、部分树木死亡现象,为了有效保护、管理好大树资源,保护来之不易的绿化成果,漯河市城管局园林绿化养护中心邀请四川国光公司业界专家进行现场“把脉会诊”,并针对病情“开方治疗”、复壮救护。

  • 漯河市城管局接受市人大询问评议获评第一名

    11月19日,在漯河市人大常委会召开的行政执法专项工作评议和专题询问会议上,漯河市城管局在5个评议部门中获评现场评议和满意度测评第一名。

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有