精品原创 > 正文

男子因和家人生气误上高速 漯河民警及时救助帮其返家

2019-11-18  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 王秀根)11月15日凌晨1时10分,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队接到110指挥中心转警称,在宁洛高速漯河段(南半幅)557KM至558KM之间,一行人身上裹了双破棉被在超车道上行走,情形十分危险。接警后,大队民警迅速赶赴现场。

经民警沿线仔细寻找到宁洛高速漯河段(往周口方向)554KM+500M路段的时候,突然发现具有报警特征的男子身裹着一床破棉被行走在高速公路超车道上,经过该路段的车辆纷纷避让变道,险象环生。民警都吓了一大跳,见此情景,三名巡逻交警立即分工,一人负责警戒,两人对骑车的男子进行呼喊叫其立即进入中央隔离护栏内。但骑车的男子并没有照做,依旧在超车道上行走。民警立即利用车流的空档飞速跑向骑车的男子,果断将他拉到应急车道上。

经民警询问得知,该男子姓唐,今年23岁,家住漯河市舞阳县孟寨镇唐陈村 “因家庭琐事和母亲拌了几句嘴,自己越想越生气,想离家出去散散心,走着走着就上了高速公路,没有考虑到骑车在高速上的危险性。”男子说。民警对男子在高速上行走的行为进行批评教育,随即把男子拉到大队,给男子倒上开水。民警为其进行了心理疏导,男子情绪才慢慢得以稳定。由于该男子没有带手机,也不说家人的电话。民警只好按该男子提供的住址,驱车把他送到所住的辖区派出所,并与派出所的民警一同找到他的家,并把他交给他的母亲。男子的母亲激动地对民警说:“真是太感谢你们了,孩子要是在高速公路上出了事,会自责一辈子的!你们真不愧是高速路上的守护神!”

高速交警提醒,高速公路车速快,车流大,在高速公路骑自行车,极易引起交通事故,既影响高速公路的正常通行又极其危险,《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条也明确规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。高速交警提醒行人千万不要进入高速公路,以免造成不必要的伤害和悲剧发生。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:男子 高速 民警 救助 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有