精品原创 > 正文

漯河市郾城区人社局:坚持以人为本 用高效服务为郾城出彩添浓彩

2019-11-08  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 宋水亮)近年来,漯河市郾城区人社局以“服务”为切入点,以“打造阳光人社、提升服务水平”为目标,坚持以人为本、真情为民,通过完善服务设施、加强学习教育、激发队伍活力、提升服务质量等举措,努力打造规范高效、群众满意的人社服务体系,群众满意度、认可度明显提高,窗口服务水平明显提升。

建强组织,转变观念,筑牢高效服务基础。把建强组织、转变观念作为激励工作人员立足本职岗位,提高技能水平,增强服务能力的重要举措,从“三个一”抓起,筑牢高效服务基础;苦练内功,提高本领,积聚高效服务力量。把学习教育作为提高综合素质的重要抓手,实行“四学”,不断积聚高效服务的力量;完善制度,强化管理,展现高效服务形象。把规范管理摆在重要位置,实行“四化”服务,不断改进和适应群众对人社工作的新要求;搭好平台,用活网络,构建高效服务体系。坚持“线上线下”协调推进,线下通过建设行政村(社区)服务平台,把人社服务送到群众家门口;线上通过实施“互联网+”行动,实现社保业务、就业创业等服务网上受理、网上办理、网上反馈。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 暖心服务“不打烊” 漯河公证业务预约办 便民服

    疫情当前,漯河市天汇公证处通过电话、微信预约方式,接受法律、公证咨询和公证预约,有效减少人员聚集,积极为群众提供法律和公证服务。

  • 漯河男子网上隔空向警察喊话:愿为民警从“头”

    “你好,我是理发店的,你们需要义工剪头发不,我想为抗‘疫’的勇士们尽一份微薄之力!”2月19日上午,一名网友在漯河市公安局官方微信平台“漯河公安”上留言。看到留言后,民警立即询问该网友的名字和电话号码,并与其进行了联系。

  • 漯河市三院护理部积极组织新冠肺炎知识“线上”

    根据当前新型冠状病毒肺炎的防控形势,按照相关文件要求,为进一步加强疫情防控期间护理人员防控工作,切实保障护理人员身心健康,漯河市三院护理部积极行动,及时调整培训计划,组织全院护理人员学习新冠肺炎知识。

  • 漯河市郾城区李集镇:切实做好疫情防控 助力企

    在漯河市郾城区李集镇金星轧辊有限公司的车间里,工人们正在热火朝天地忙碌着。“目前我们工厂生产井然有序,现有的面粉加工机械订单供不应求,因为疫情耽误了十多天,复工后我们都在加班加点生产。”河南金星轧辊有限公司总经理戴中生介绍说。

  • 一家三口齐上阵!漯河双警双医家庭上演“硬核”

    2月20日中午,漯河市舞阳县公安局治安大队副大队长宋国杰和妻子、女儿三人像往常一样互报平安、互相加油鼓劲。新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,他们一家三口一直奋战在战“疫”一线,全力守护人民群众平安,被人称为抗“疫”前线的“硬核”家庭。

  • 漯河联通:信息化助推全市复工复产

    为坚决打赢疫情防控阻击战,保障物资供应,在做好防控前提下有序推动复工复产,漯河联通提供全市社区电子通行证、热成像快速体温筛查系统、钉钉企业复工平台、钉钉远程办公等,助力全市各单位使用云服务等手段开展生产经营与管理活动,扶助复工审批、企业招工,疏导人员聚集、流动。

  • 漯河市源汇区民政部门:致力战“疫”有大爱

    2月21日,漯河市河南美宜家食品有限公司总经理张康激动地说。面对疫情的严峻形势,该企业积极筹措10万元现金捐赠给源汇区慈善总会助力战“疫”。

  • 漯河市临颍县力助扶贫企业复工复产

    漯河市临颍县在做好疫情防控的同时,通过严格的复工复产程序,强化安全管控等措施,组织符合条件的扶贫企业、扶贫车间、专业合作社复工复产,为巩固脱贫成效、持续助农增收打好基础。

  • 漯河市临颍县:祖孙三代助力抗“疫”火热唱响《

    “与人交谈,保持距离,适量运动,强身健体……小伙伴,守厅堂,勤学习,不能忘,祖国要强,少年担当……”近日,一名小男孩演唱的歌曲《抗疫小儿郎》在微信朋友圈热

  • 闲不住的防疫先锋:我是党员!有事儿就要冲向前

    每天下午,当辖区养老机构的一条条防疫信息传过来时,漯河市源汇区民政局养老服务股负责人张沛就连忙将这些信息进行统计整理汇总。做好辖区养老机构的防疫工作、到疫情防控点执勤……连日来,张沛不停地来回奔波着,为做好疫情防控工作忙碌着。

今日热点

漯河法官网上开庭途中“隔空”救人 漯河法官网上开庭途中“隔空”救人

精品原创

战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产 战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有