精品原创 > 正文

漯河市城管局市政建设和公用服务中心高效推进畅通工程建设

2019-10-22  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 连顺超)为保障市民出行畅通,漯河市城管局市政建设和公用服务中心全力推进市政设施畅通工程建设,打通服务群众的“最后一公里”,提升市政道路设施改造施工精细化、人性化、高效化水平。

畅通工程主要包括人行道无障碍通行改造、分流岛和右转车道改造、窨井“六防”提升改造三个项目。目前,人行道无障碍通行改造进度已接近65%,6个路口分流岛改造有3个正在施工,8个右转车道改造有6个正在施工,1000座窨井改造已完成30%。

窨井和人行道改造采用“小班组、一对一” 的施工方法,不设围挡,不断通行,不影响市民出行。分流岛改造采用夜间施工方式,设置水马围挡,不遮挡交通信号灯,不妨碍司机视野,保障夜间出行安全。

此次畅通工程工期短、任务重,为此该局合理安排工序,实施重点突击,在分流岛改造施工过程中,仅用了两个通夜,就完成了绿植移除、道边栽设、混凝土浇筑等作业,保证短时间完成此次改造中工程量最大的项目。

为保证月底全部完成改造,科学统筹组织,同步施工,流水施工。组建10个施工班组,在22条市管道路全面铺开施工,抢工期、抓进度、保质量,严格按图纸施工,确保短时间出精品,高效率树标杆。

与此同时,严格按照市政设施改造施工要求,做好安全施工、文明施工、环保施工等各项工作,保证今年中心百城提质项目完美收官。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 市城管局市政建设和公用服务中心 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 漯河一“免费停车场”被交警取缔

    11月16日,网友向漯河交警反映:漯河刚修好的交通北路,竟然成了“免费停车场”,大小近百辆汽车停在马路两边和路中间,严重影响过往车辆和行人正常通行。

  • 男子负债逃亡两年多 漯河落网

    11月20日,漯河市舞阳县公安局巡警大队在巡逻过程中,抓获一名异地在逃人员。

  • 传统戏曲文化走进郾城小学

    11月22日,由漯河市郾城区委宣传部主办,该市多名艺术家走进郾城小学为师生们带来了一场戏曲盛宴。

  • 妇女起贪念“顺手牵羊” 漯河民警快速侦破擒窃

    12月2日,漯河市临颍县公安局杜曲派出所民警果断出击,当场破获一起盗窃案件,追回手机一部,抓获一名盗窃犯罪嫌疑人。

  • 漯河市临颍县:抓好脱贫攻坚领域突出问题整改

    漯河市临颍县紧扣脱贫攻坚工作,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中创新主题教育载体,围绕“全县上下大检讨、千名干部大排查、存在问题大起底、强化力量齐攻坚、短板弱项全整改”五个方面,千方百计增加贫困群众收入、提升脱贫质量,让人民群众看到主题教育带来的实实在在变化。

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有