精品原创 > 正文

济源市考察组到漯河市城管局学习考察

2019-10-22  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 张大朋)近日,由济源市人民政府法制办主任赵浩带队的济源市考察团来到漯河市城市管理局学习考察全面推行行政执法“三项制度”等工作方面的经验做法。漯河市司法局副局长寇朝阳陪同,市城管局党组成员、副局长曹小涛,城市管理综合执法支队、局政策法规科负责人以及相关工作人员参加座谈会。

座谈会上,曹小涛首先对赵浩一行的到来表示欢迎,并观看了漯河市城市管理局纪录宣传片,介绍了该局重大执法决定法制审核工作开展情况,以及在制度建设、完善体系、执法培训等方面的做法;综合执法支队政委、局政策法规科负责人分别向学习考察团详细介绍了该局相关工作开展情况以及存在的不足和下一步改进举措。

考察团还现场参阅了该局印发的《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》、《行政执法自由裁量权基准制度》、《重大执法决定法制审核目录清单》等相关制度以及行政处罚案卷。双方就全面推行行政执法“三项制度”工作,尤其是法制审核过程中的重点难点问题进行深入的交流探讨。

考察团一行对该局在全面推进行政执法“三项制度”尤其是重大执法决定法制审核方面取得的成绩表示赞赏,赵浩表示,此次考察交流学习收益颇多,漯河市城市管理局在推进行政执法“三项制度”工作中勇于探索、成效明显、经验值得学习借鉴,将在以后的工作中加以吸收、运用。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:济源市考察组 漯河 市城管局 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患 大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患

精品原创

漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动 漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有