精品原创 > 正文

漯河市郾城小学组织开展“爱粮节粮,从我做起”主题教育活动

2019-10-15  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 于素凯)“同学们请看这颗花生,别看他个子小,全身都是宝,它红红的外衣可以入药,可以治疗高血压………”10月14日上午,在漯河市郾城小学四(1)班的教室里, 李佑琳同学认真的给同学们讲解自己从家里带来的五谷杂粮,让同学们了解中国国情以及粮食的发展形势,增加了学生们节粮、爱粮的意识。 

据了解,在第39个世界粮食日即将来临之际,郾城小学开展了形式多样的“爱粮节粮,从我做起”主题教育系列活动。10月14日清晨,郾城小学校门口两侧20多名学生高举标语牌,向送孩子的家长们发出“爱粮节粮,从我做起”的倡议。

该校校长田秋萍表示,学校教师通过给学生讲解老一代革命前辈珍惜粮食的故事,让孩子们在这些故事中感受幸福生活来之不易,爱惜粮食从我做起。学校和家长来说都应该教育孩子懂得粮食来之不易的道理,使学生养成勤俭节约的好品德,这也是学校开展“爱惜粮食,从我做起”活动的目的所在。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:小学 组织 主题 教育 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施 路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施

精品原创

漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全 漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有