精品原创 > 正文

漯河交警加强道路交通安全工作 助推文明城市创建

2019-09-29  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 张鸿雁)为切实预防和减少道路交通事故,维护全市道路交通安全形势持续平稳,深入推进漯河市文明城市创建工作,9月27日,漯河市公安局交通管理支队组织召开新闻通气会,通报该市交警部门预防道路交通事故专项行动、整治行动以及今年该市交通设施管理工作所采取的一些举措。

据了解,按照省公安厅、市公安局安排部署,漯河市交通管理支队紧密围绕预防道路交通事故整治行动,以宣传警示曝光为主题,每月对突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾名单公开曝光。

此次发布会曝光了五大情况,分别是安全隐患道路点段、安全隐患运输企业、酒驾醉驾人员、终身禁驾名单、典型交通违法事故案例。“2018年以来漯河共有13人被终身禁驾。今年9月份以来,查处酒驾违法人员271人,醉驾人员5人。”该支队负责人表示,对全市21家车均违法较多、逾期未检验、未报废较多的重点运输企业,他们将督促立即落实各项隐患数据清理,否则将限制相关业务。

“9月20日,公安部正式推行服务经济社会发展、服务群众企业的6项新的公安交管改革措施。”出席发布会的交警支队相关部门负责人表示,3项便捷快办服务分别是车辆登记销售企业快捷代办、租赁车交通违法处理简捷快办、临时入境车辆牌证便捷可办,3项网上交管服务分别是全面推进小客车转籍信息网上转递、“两个教育”网上学习、交通事故多发点段网上导航提示。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:交警 宣传 曝光 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 女子打工途中惊闻儿子生病 漯河高速交警警车互

    11月29日12时11分许,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警接到一女子报警称,她是平顶山市鲁山县人,她乘坐鲁山—苏州的大客去苏州打工,车行至漯河辖区时,接到老师电话说,她儿子出现皮肤过敏、呼吸困难,已经送往鲁山县人民医院,她只好从漯河西服务区下车,急需去医院又无车辆可乘,寻求帮助。接到报警后,大队民警迅速赶赴服务区。

  • 漯河一“免费停车场”被交警取缔

    11月16日,网友向漯河交警反映:漯河刚修好的交通北路,竟然成了“免费停车场”,大小近百辆汽车停在马路两边和路中间,严重影响过往车辆和行人正常通行。

  • “谢谢你!”漯河交警收到跨国感谢

    11月21日晚10点35分,漯河市交警支队秩序管理示范大队骑警张硕收到来自乌兹别克斯坦的跨国感谢。

  • “谢谢你!”漯河交警收到跨国感谢

    “Thanks to you.”11月21日晚10点35分,漯河市交警支队秩序管理示范大队骑警张硕收到来自乌兹别克斯坦的跨国感谢。

  • 漯河一“免费停车场”被交警取缔

    11月16日,网友向漯河交警反映:漯河刚修好的交通北路,竟然成了“免费停车场”,大小近百辆汽车停在马路两边和路中间,严重影响过往车辆和行人正常通行。

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有