精品原创 > 正文

漯河市交警支队秩序管理示范大队民警工作岗位上过生日

2019-09-25  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 王明慧)9月22日晚上9点多,漯河市交警支队秩序管理示范大队交通路中队中队长徐勇在办公室刚刚安排完中队创文工作部署,拿起手机的他被一条朋友圈吸引了注意。

在徐勇的印象中张文双是2018年9月份加入秩序管理大队,进入交通路中队的,考虑到张文双是家中独女,父母都在西华,他拿出办公桌上的中队人员信息采集册,发现张文双的生日是9月23日,正是创文交通秩序管理工作关键期的第一天。为给张文双一个惊喜,一场暖心的“密谋”就这样开始了……

早上06:30分,徐勇像往常一样驾驶着警车来到交通路上查看各个校周交通状况。

早上06:50分,提前上岗的张文双熟练地将路边凌乱的小蓝车一一归位,她还不知道在生日这天有怎样的惊喜等着自己。

早上8:30分,交通路班长薛玉龙在换班吃饭时接到中队长徐勇的电话,拜托他帮忙为张文双订个蛋糕。得知情况的薛玉龙草草吃过早饭,便在附近蛋糕店为张文双精心挑选了蛋糕。

上午10:30分,天生皮肤敏感的张文双脸上晒伤了,不抱怨,脚站肿了,不叫苦,不喊累,依旧高标准、严要求、高质量地完成了对辖区行人、非机动车越线、逆行、闯红灯,机动车乱停乱放的治理。

中午12:00整,换岗休息的张文双拖着疲惫的步伐走回岗亭,一打开门便被眼前的一幕惊呆了。

交通路中队各岗除了正在执勤的人员外,轮休的31名中队成员全部聚在岗亭中,齐唱《生日快乐》歌,为张文双庆生。

“真的非常意外,看到中队长和路上的兄弟姐妹们,心里非常感动。”回想起当时的场景,张文双面带笑容地说,自己根本没有想到,大家们会给她庆祝生日。“以前都是在家里过生日,今年原也想着上午下班后赶回家去,可刚好撞上创文关键时,本以为生日就这么算了,没想到这么惊喜!这是第一次在单位与同事们一起过生日,两位中队长和同事们还寄语祝福,真的让我很感动!”

据了解,为贯彻落实漯河市创文工作,进一步推进创建全国文明城市工作向纵深发展,数月来,漯河市交警支队秩序管理示范大队科学部署执勤警力,不断加大对辖区交通违法行为的整治力度,强化道路安全秩序,提升交通文明氛围,营造良好的交通秩序。自9月23日以来,更是全员、全天候在岗,以“大宣传、大排查、大整治、大提升”为抓手,助力文明城市创建工作。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:交警 岗位 生日 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患 大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患

精品原创

漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动 漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有