精品原创 > 正文

漯河市公安局:建设多功能健康生活馆 筑牢民警职工身心健康屏障

2019-09-19  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华)为进一步深化从优待警举措,关心关爱民警的身心健康,推动全市公安工作高质量发展,漯河市公安局建设了多功能民警职工生活馆。9月16日,该局举行职工之家暨民警职工生活馆揭牌仪式,漯河市人大常委会副主任、市总工会主席陈平,漯河市副市长、市公安局局长李军信共同为职工之家暨民警职工健康生活馆揭牌,多功能民警职工生活馆正式投入使用。

走进民警职工健康生活馆,首先映入眼帘的是仿石材结构及警蓝色馆名的迎宾墙,走廊墙壁配以淡蓝色壁布,专门设置了风景挂图。风景挂图是纯手工绘制山水意境油画,内容均是秀丽精选风景,给人心旷神怡的放松效果,可以实现艺术治愈的效果。

据了解,漯河市公安局民警职工健康生活馆共设音乐放松室、心理沙盘室、心理咨询室、团体辅导室、情绪宣泄室、医疗康复室、健身房、理发室、淋浴室等功能区,集心理调节治疗、身体康复医疗和健身训练、服务保障等功能于一体。各功能室挂有心理错觉图、两歧图、趣味图、测试图等涉及心理学常见的知识,通过趣味吸引,让民警更加关注和了解心理,起到一定的心理科普效果。接待办公室配备有心理自助仪,装有心理知识、心理测评、心理能力训练、咨询中心等系统,民警可以用其进行自测自评,也可以进行心理知识自主学习及心理能力训练等。心理沙盘室设置有心理沙盘治疗系统,可以对民警进行心理分析、心理调节和心理治疗。情绪宣泄室设置有五彩宣泄柱、仿真宣泄人、互动宣泄仪、呐喊宣泄仪,可以进行击打宣泄、创建场景宣泄、呐喊宣泄。音乐放松室配备有音乐放松椅、冥想室和生物反馈治疗系统,可以进行压力分析、减压放松和催眠治疗。康复医疗室方特聘市中医院医生坐诊,为民警提供健康知识咨询、康复治疗和应急救治。

“建设健康生活馆是贯彻落实国家和省市公安工作会议的实际举措,也是深入开展从优待警工作的具体行动,对于加强公安民警心理健康保护,提升公安队伍凝聚力、战斗力具有重要意义。”李军信介绍说,下一步,全市公安机关将运用新理念、新技术,推动心理健康保护工作创新开展,努力构建具有漯河特色、公安特点的心理健康保护体系,打造漯河公安健康生活的特色品牌,努力让广大民警快乐工作、幸福生活,以昂扬的斗志投入到大庆安保和各项公安工作中。

“当前,大庆安保维稳工作已经到了决战决胜的关键时刻,大家坚守岗位,昼夜奋战,始终处于超负荷工作状态,民警职工健康生活馆的建成非常必要、非常及时,为全市民警职工身心健康筑起了一道安全屏障。”9月19日,全国公安系统二级英雄模范、漯河市公安局特殊警务支队第二特殊警务大队大队长王培在健康生活馆进行健身训练和健康咨询后高兴地说。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:公安局 建设 民警 生活馆 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患 大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患

精品原创

漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动 漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有