精品原创 > 正文

漯河市城管局为市区10处易积水点安装警示尺 强化汛期安全措施

2019-08-20  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强)为进一步强化汛期安全措施,近日,漯河市城管局市政建设和公用服务中心对市区10处易积水点路段增设水位警示标尺,警示标尺可以使市民在道路积水后,市民可通过水位尺高度对路段积水深度一目了然,为市民和车辆出行提供安全保障。

据介绍,进入汛期后,一旦遭遇暴雨等恶劣天气,城市道路低点易汇集雨水形成积水,过往车辆盲目通行极有可能因熄火而出现安全隐患。本着提升设施服务功能,保障市民安全通行的目的,漯河市城管局市政建设和公用服务中心结合往年防汛经验,在市区立交涵洞已设置水位警示标尺的前提下,又在市区会展中心北出口、祁山路棉蔴仓库、长江路金都、东大街等市区10处易积水点路段增设水位警示标尺,一方面为过往行人提供直观、明确的水位深度信息;另一方面,也让防汛应急人员对路面积水情况有准确的把握,有利于防汛应急排涝工作的顺利开展。

此次安装的水位标尺为铝板材质,以积水点附近路名牌或路灯杆为依托进行安装,标尺高度为1米,平均10厘米一个刻度,标尺表面附着反光膜,材质上保证了坚固、耐用,外观性能上也具有清晰、醒目的特点,确保过往行人能从多个角度便捷地观察到水位刻度。

目前,市区10处易积水点水位警示标尺均已安装完毕,将进一步提升设施服务功能,保障市民安全度汛。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:城管局 积水点 安装 警示 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有