精品原创 > 正文

漯河市城管局园林绿化养护中心:听民声做实事 解民忧暖民心

2019-07-17  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 王奇)7月16日上午,漯河市马路街商户郑女士带着一面“心系群众 关爱民生”的锦旗,满怀感激的送到该市城管局园林绿化养护中心,感谢该中心能够将民声、民意记在心头,落实在行动上,及时解决他们的后顾之忧。

马路街是漯河市的老街道,两侧种植的白蜡、国槐已生长了30多年,因立地条件恶劣,出现了不同程度的枝条干枯、易断裂等现象。在隐患排查中,马路街商户提出了对行道树进行修剪,解决安全隐患的建议。园林中心领导班子高度重视,迅速组织人员制定修剪方案,安排修剪队、源汇站共同完成马路街行道树修剪任务。

7月8日开始,马路街行道树修剪工作全面开展。为将树木修剪对附近商户及道路交通造成的不利影响降到最低,修剪前,组织人员与马路街社居委、附近商户进行了充分沟通,发放了修剪注意事项告知单,并悬挂了“园林修剪给您带来不便,请谅解!”的条幅,争取市民群众的理解支持,保障修剪工作的顺利推进。经过50余人次,连续4天的不懈努力,下垂枝、干枯枝、细弱枝、平行枝、隐患枝被全部剪除,一株株白蜡、国槐焕然一新,容姿绽放,附近居民、商户交口称赞。

今年以来,园林绿化养护中心以党建为引领,牢固树立“一切为了群众”的工作理念,持续强基础、转作风,积极回应民生需求,解决了一批群众关心、关注的难题,得到了普遍认可和称赞,相继获得了5面群众送来的锦旗。下一步,园林绿化养护中心将持续深入开展纠四风转作风活动,牢记为民使命,为营造优美宜居的城市绿化环境而不懈奋斗。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:城管局 绿化 养护 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河家庭成长行动讲座走进漯河市城管局

    按照漯河市委宣传部、市妇联工作安排,10月29日上午,漯河家庭成长行动讲座在该市城市管局举行。

  • 漯河市城管局:重细 保质量 严监管 督促市区畅

    10月23日下午,漯河市城管局市政建设和公用服务中心领导黄宝锋、韩东跃及相关业务科室、施工方负责人一行,先后来到交通路湘江路、嵩山路湘江路分流岛改造项目,淞江路右转车道改造项目和部分路段人行道维修现场,实地查看施工进度,检查工程质量,督促市区畅通工程建设。

  • 济源市考察组到漯河市城管局学习考察

    近日,由济源市人民政府法制办主任赵浩带队的济源市考察团来到漯河市城市管理局学习考察全面推行行政执法“三项制度”等工作方面的经验做法。

  • 漯河市城管局市政建设和公用服务中心高效推进畅

    为保障市民出行畅通,漯河市城管局市政建设和公用服务中心全力推进市政设施畅通工程建设,打通服务群众的“最后一公里”,提升市政道路设施改造施工精细化、人性化、高效化水平。

  • 济源市考察组到漯河市城管局学习考察

    近日,由济源市人民政府法制办主任赵浩带队的济源市考察团来到漯河市城市管理局学习考察全面推行行政执法“三项制度”等工作方面的经验做法。

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有