精品原创 > 正文

漯河市城管局园林绿化养护中心:听民声做实事 解民忧暖民心

2019-07-17  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 王奇)7月16日上午,漯河市马路街商户郑女士带着一面“心系群众 关爱民生”的锦旗,满怀感激的送到该市城管局园林绿化养护中心,感谢该中心能够将民声、民意记在心头,落实在行动上,及时解决他们的后顾之忧。

马路街是漯河市的老街道,两侧种植的白蜡、国槐已生长了30多年,因立地条件恶劣,出现了不同程度的枝条干枯、易断裂等现象。在隐患排查中,马路街商户提出了对行道树进行修剪,解决安全隐患的建议。园林中心领导班子高度重视,迅速组织人员制定修剪方案,安排修剪队、源汇站共同完成马路街行道树修剪任务。

7月8日开始,马路街行道树修剪工作全面开展。为将树木修剪对附近商户及道路交通造成的不利影响降到最低,修剪前,组织人员与马路街社居委、附近商户进行了充分沟通,发放了修剪注意事项告知单,并悬挂了“园林修剪给您带来不便,请谅解!”的条幅,争取市民群众的理解支持,保障修剪工作的顺利推进。经过50余人次,连续4天的不懈努力,下垂枝、干枯枝、细弱枝、平行枝、隐患枝被全部剪除,一株株白蜡、国槐焕然一新,容姿绽放,附近居民、商户交口称赞。

今年以来,园林绿化养护中心以党建为引领,牢固树立“一切为了群众”的工作理念,持续强基础、转作风,积极回应民生需求,解决了一批群众关心、关注的难题,得到了普遍认可和称赞,相继获得了5面群众送来的锦旗。下一步,园林绿化养护中心将持续深入开展纠四风转作风活动,牢记为民使命,为营造优美宜居的城市绿化环境而不懈奋斗。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:城管局 绿化 养护 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施 路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施

精品原创

漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全 漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有