精品原创 > 正文

漯河市郾城区公布小学片区划分 要求各校不得开展入学测试

2019-06-26  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)6月26日,映象网记者从漯河市郾城区教育局了解到,就2019年小学招生工作,郾城区教育局要求各校要按照“免试、就近、划片”的原则招生,各小学不得进行任何形式的入学测试。

据了解到,凡年满6周岁(2013年8月31日前出生)的适龄儿童(条件不成熟的学校可放宽至六岁半),在户籍所在地学校全部入学。各小学不得招收不满6周岁的儿童入校。全区各小学招生统一于2019年7月1日—7日进行。新生报名时家长应携带新版户口簿、家长身份证、房产证等原件和复印件到就近小学报名,学校不得收取报名费。

各小学要根据办学条件,合理确定招生计划,合理设置班额,各小学新招生起始年级严禁出现66人以上超大班额,确保小学阶段超大班额零增量,56人以上大班额数量明显下降,并保证适龄儿童入学率达到100%。到2020年,全面消除超大班额,大班比例控制在10%。城区学校要将招生计划报区教育局批准后方可招生。对于各学校擅自突破招生计划的,不予办理电子学籍。

2019年郾城区部分小学招生指导性计划名额分配如下:

郾城区实验小学:12班

郾城区第二实验小学:6班

郾城区第五实验小学:3班

许洼小学:11班

东街小学:6班

伊坪小学:5班

昆仑路小学:6班

向阳小学:5班

西南街小学:5班

辽河路小学:3班

漯河市实验小学:5班

漯河小学:9班

漯河育才小学:6班

龙城镇小:3班

李集镇小:3班

孟庙一小:2班

商桥一小:2班

新店一小:3班

裴城一小:3班

春芽小学:4班

城区小学招生区域范围如下:

(1)市属小学

漯河实验小学:黄河路以南—沙河以北—嵩山路以东—原市劳动局以西。

漯河小学:黄河路以北—淞江路以南—嵩山路以东—泰山路以西。

漯河育才小学:自主招生。

(2)区属小学

郾城实验小学:黄河路以北—淞江路以南—嵩山路以西—辽河路许慎市场以东—辽河路以北的为和平路以东—淞江路以北--龙江路以南—太行山路以东—祁山路以西—中储棉漯河直属库以西。

郾城区第二实验小学:沙河以北—淞江路以南—高速铁路以东—107国道以西。

郾城区第五实验小学:淞江路以北—龙江路以南—祁山路以东(中储棉漯河直属库以东)—京广铁路以西。

(3)龙塔街道办事处 (原城关镇) 的五处小学

许洼小学:辽河路以北-龙江路以南-辽河路以北的为和平路以西、淞江路以北的为太行山路以西-107国道以东。

东街小学:沙河以北-海河路以南-嵩山路以西-井冈山路以东。

伊坪小学:太行山路许慎市场以西-107国道以东-辽河路以南-海河路以北;棕榈城小区。

西南街小学:沙河以北-海河路以南-井冈山路以西-107国道以东。

王堂小学:淞江路以北—龙江路以南—高速铁路以东—107国道以西。

(4)沙北街道办事处的三所小学

昆仑路小学校区:沙河以北—淞江路以南—铁路以西—舟山路以东。

向阳小学校区:沙河以北—淞江路以南(沙北街道办事处所辖区域)—铁路以东—沙河以西。

辽河路小学校区:泰山路以东—黄河路以北—淞江路以南—舟山路以西;沙河以北—黄河路以南—舟山路以西—崂山路以东。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:小学 片区 划分 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑 漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑

精品原创

解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞 解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有