精品原创 > 正文

漯河一绘画入选全国儿童画公益广告 为全省唯一入选作品

2019-06-04  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 牛静 赵航中宣部宣教局、中国文明网日前联合发布以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的9幅儿童画公益广告,漯河市七年级女生高艺文绘画作品《甜蜜》入选,成为我省唯一入选作品。

据了解,入选的这9幅作品,是从中国文明网开展的网上“童画新时代·手绘价值观——社会主义核心价值观主题儿童画征集展示活动”12000多幅应征作品中,经过认真比较遴选并精心设计制作而成,小作者来自全国近30个省(区、市)。来自漯河市西城区阴阳赵镇初级中学七(1)班的高艺文创作的作品《甜蜜》,成为我省唯一入选的作品。

今年12岁的高艺文,是该市西城区阴阳赵镇初级中学七(1)班学生,从小学一年级她就开始学习绘画。《甜蜜》这幅绘画作品是在老师的指导下完成的,画里展现出一群小蜜蜂在花丛中忙着采蜜的景象。高艺文介绍道:“我觉得小蜜蜂比较有勤劳积极向上的精神,靠自己的双手去劳动,就会有幸福和美好的收获。”

记者从高艺文指导老师口中了解到,高艺文非常热爱绘画,经常参加学校举办的绘画比赛。代老师介绍:“高艺文在学校是一个比较积极的小女孩,在学校里会经常参加一些活动,像手抄报、绘画比赛等等,体现了一个小女孩对美好生活的追求和向往。”

高艺文说,这次作品入选,对她来说即是鼓励更是鞭策:“虽然这次得奖了,但是我会让我自己的绘画水平更上一层楼,今后虚心接受老师的教导和同学们的评价,使自己的绘画技术进一步的发展。”

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:绘画 公益 广告 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑 漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑

精品原创

解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞 解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有