精品原创 > 正文

争夺椒王!河南省主产区“辣椒状元选拨赛”开赛

2019-05-31  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 曹全岭 刘蕾)5月29号下午,一场别开生面的辣椒状元选拨赛在漯河市临颍县固厢乡城顶村举办,河南省首届辣椒亲土状元选拔赛暨临颍县第四届辣椒状元争霸赛吸引了来自全县的200多户种植户前来参赛,参赛选手将各自带来的体形饱满、色泽鲜亮的样品辣椒一字排开,现场接受由农业专家组成的评委组的“挑刺”评选。

比赛现场,现场人头攒动,热闹异常,工作人员正在给报名参赛的辣椒样品称重、量长度、测直径、汇总数据。宽阔的比赛场地上,一盆盆参赛辣椒经过主人精心打扮,准备在比赛中一决高下。本届辣椒状元选拨赛主要从黄椒、泡椒、线椒三个品类分别评比,依据辣椒的单株产量、色泽、果型等多方条件,由专家评委集中讨论商定来打分评选。

下午3点整,比赛正式开始。每株辣椒前都吸引了众多群众前来围观。专家们根据整个辣椒棵的果实品质、产量、颜色、数量、综合评判辣椒王。大赛评委——河南农业大学蔬菜园艺学院高级农艺师董铁成,经过反复的数据对比和样品观察后,线椒椒王已在他心目中产生。

据了解,临颍县辣椒状元选拨赛已成功举办了四届,董铁成也连续做了四年的大赛评委,他表示,临颍县辣椒的种植技术和品质都在连年提升,今年的比赛现场更像是国内顶级辣椒品种的展示会。

经过层层筛选,比赛共评出金奖3名、二等奖12名和三等奖30名。

据悉,作为河南省小辣椒主产区的临颍县,全县辣椒种植面积常年稳定在30万亩左右,平均亩产300公斤左右,年总产近9万吨,辐射带动鄢陵、西华、襄县等周边县区辣椒种植面积达50多万亩,产量占全国的18%。年交易量近15万吨,交易金额突破15亿元,从事辣椒种植、采摘、交易等相关人员8万多人。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:辣椒 比赛 状元 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施 路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施

精品原创

漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全 漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有