精品原创 > 正文

市区电线脱落 漯河交警暖心“守护”获市民点赞

2019-05-15  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 王明慧)5月15日早上八点左右,正值早高峰,漯河市淞江路机动小组巡逻至淞江路泰山路交叉口时,一名路人向执勤人员反应,嘉业城市花园一期与二期中间辅道上有根电线垂落至地面。

得知情况后,机动小组立刻前往查看,到达后发现电线外皮已被烧开。由于辅道是嘉业城市花园大部分业主出行的必经道路,每每有机动车与非机动车从电线上压过,电线都会伴随火花发出“嘭、嘭”的响声。

考虑到周围绿化较多,且地面湿滑,一旦出现火苗或者发生漏电都会对来往群众带来危险。考虑至此,机动小组的几名交警立刻将辅道东西两侧封闭实施短时交通管控,对来往存疑车辆耐心解释并进行分流;用摩托横在路中拉起临时“警戒线”,以提醒行人、车辆,又将已在辅道的车辆引至主路;并迅速与相关部门取得联系,先后配合创建办、国家电网、幸福渠、电业局等相关单位沟通。

经过检查,最终确定是通讯电缆故障。由于通讯电缆深埋地下,一时间无法判断具体故障源头,维修人员只得先将故障处剪断解除安全隐患,再进一步进行排查。

直至上午十点二十分许,维修人员将故障电线妥善处理完毕,道路恢复畅通后,机动小组几人才放心离开,他们的“守护”行为也得到了来往市民的纷纷点赞。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:电线 脱落 交警 守护 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有