精品原创 > 正文

种植罂粟苗当菜卖 夫妻两人被警方依法处理

2019-03-15  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华)“这里有人卖大烟苗,你们快来看看吧!”3月13日早上,一群众向漯河市公安局举报,称漯河市区某菜市场有人售卖罂粟苗。

接到举报后,漯河市公安局立即指令沙北分局孙庄警务队前往现场调查处理。孙庄警务队民警许建林、甄建功带领辅警迅速赶到该菜市场,会同漯河市公安局禁毒民警将正在摆摊售卖罂粟苗的郑某抓获。经清点,郑某摊位上的罂粟苗共106棵。民警立即将郑某带至孙庄警务队进行调查处理。

经查,郑某,68岁,漯河市郾城区孟庙镇某村人。据郑某供述,罂粟苗是其丈夫卓某在自家院子里种植的,当时刚出摊还没有卖出去就被民警查获,家里已没有种植的罂粟苗。经民警查看,在其家中和附近没有发现其他种植的罂粟苗。

根据有关法律规定,民警依法对卓某行政拘留8日并处罚款500元,对郑某罚款100元。

(漯河新闻热线:177 4644 2522 ,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网3.15“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:种植 罂粟 卖菜 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

男子突然抽搐晕倒 漯河交警紧急施救 男子突然抽搐晕倒 漯河交警紧急施救

精品原创

漯河市城管局深入开展省级园林城镇创建活动 漯河市城管局深入开展省级园林城镇创建活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有