精品原创 > 正文

女子不慎坠井 漯河市临颍县上演57分钟生死大营救

2018-12-17  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 曹全岭 曹娟)12月16日,漯河市临颍县一妇女不慎坠井,公安、消防、急救等部门上演57分钟生死大营救,坠井女子被成功救出。

女子不慎坠井 民警紧急施救

12月16日18时52分,漯河市临颍县公安局瓦店派出所接到报警,杨斐城村有一妇女掉井里面了。警情就是命令,值班民警李博迅速带领辅警李二伟、万龙、任行、王永申疾驰现场,第一时间了解警情,并与119、120通报警情,做好救援、救护协助工作。

由于井口直径较小不足50cm,而且因这口井打的时间较长,井内井管错位,位置较偏,救援比较困难,民警李博安排专人为消防车打开绿色通道,拉起警戒带,疏散围观群众。

消防战士下井施救  坠井女子成功救出

18时55分临颍县大队指挥中心接报警称瓦店镇杨裴城有人落井,临颍县指挥中心立即调派前进路中队一辆抢险救援车,一辆城市主战车赶赴现场。途中电话员给报警人联系了解到,井口直径50cm,人员坠落约深8米,人体浮在水面,尚无生命危险。指挥员立即分配工作,由特勤车一名战斗员带领主战车一名战斗员利用移动供气原对井底进行供气,特勤车班长和主站车班长分别带领1名战斗员打救援绳结。19时26分前进路中队到达现场,经侦查后立即按分配工作进行救援。

警民筑“爱的通道”坠井女子被送救治

“她还活着!!”19时47分,听到急救人员的检查结果后,现场响起了一片掌声。医护人员迅速将女抬上救护车,周围的群众也自觉地为救护车让出了“爱的通道”,将女子送往医院进行抢救。经过消防官兵近一个小时的营救,将被困人员救出井中,无生命危险。

据了解,落井妇女为杨斐城村村民夏某,有智障,四十多岁,中午离家未归,直到下午7时许,家人发现掉入井中后,立即拨打110报了警,经过57分钟多部门的“大营救”,目前,该女子的病情已稳定。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

文章关键词:坠井 营救 公安 消防 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有