精品原创 > 正文

漯河一小区因施工致天燃气泄漏 消防作出提醒

2018-11-07  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 张燕)11月6号上午7点20分,漯河市区文化路南段的红日文景苑小区南区发生燃气泄漏,情况非常危险。

该市燃气公司接报后迅速赶到现场进行紧急抢修,目前,该小区天然气已恢复正常供应。该公司抢修部工作人员王建华介绍,当天早上他赶到现场发现,该小区施工致使地基下沉,将管道蹭坏漏气。

作为一种易燃易爆的气体,天然气如果泄漏,应该如何处置?漯河市消防支队宣教中心主任张彦军表示,市民一旦发现燃气泄漏,首先要保持冷静。如果是家庭漏气,应立即关闭燃气总阀门,阻断气源以后,打开家里各个房间的窗户通风散气,让弥漫在空气中的燃气慢慢散去。“燃气大量泄漏时一旦遇到明火就会发生爆炸,因此,不要开灯或使用打火机,也不要在室内拨打手机、固定电话等通讯设备,千万不能开启和关闭排气扇、抽油烟机等室内任何电器设备,天然气已泄漏至楼道内或发现邻居家天然气泄漏,应敲门通知,切勿使用门铃。”

如果公共场所发生天然气泄漏,张彦军建议,居民应立即跑到燃气泄漏点上风方向躲避,并迅速联系燃气公司进行抢险处置。“对于因燃气泄漏已经在泄露点附近昏迷的市民,应当等待抢险部门救援,切勿在没有任何防护之下进行救援,以免造成无谓损伤,导致更大危险。如果事态严重,应立即撤离现场,拨打110或119报警。”

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

文章关键词:施工 天然气 泄露 提醒 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑 漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑

精品原创

解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞 解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有