精品原创 > 正文

临颍父子因赡养老人起纷争 民警用心调解固亲情

2018-07-12  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 史帅 曹娟)7月11日,漯河市临颍县公安局王岗派出所门前传来鞭炮声,村民曹家父子手持“一心一意为群众排忧解难”的锦旗送到了该所副所长樊斐帆的手中。

据了解,6月17日,王岗镇村民曹某报警称和其儿子发生争执,接警后,民警樊斐帆通过走访村干部和乡里乡亲,深入了解曹某父子之间的矛盾所在。经了解,因曹父子女较多,其老伴也常年有病在身,曹父忽略了其儿子在两老人在因病住院、出车祸后忙前忙后的辛劳和为处理其他家庭成员矛盾纠纷付出的辛苦。曹子认为父亲偏向其他子女,日积月累中让曹子对曹父产生了偏见。

家庭的种种让曹家父子俩针尖对麦芒,曹父觉得曹子不孝顺,村委会干部和乡里乡亲多次进行调解也均未成功,所有人对曹家的事情都讳莫如深、避而不及。

AONSOlCl..jpg.jpg

为了化解两人矛盾,待父子二人情绪平复,7月5日民警对曹家的家庭矛盾正式展开调解。樊斐帆及该村相关领导组成的调解小组苦口婆心,不间断的进行调解工作,分别对父子二人从情、理、法等各个方面进行劝解,以实际案例深入浅出,晓之以理,动之以情。经过四日的不懈努力下,经全体家庭成员的同意,在调解小组的见证下,曹家的三个儿子与父母签订了赡养协议,曹父老泪纵横,曹子喜极而泣,曹家父子放下近30年的恩怨情仇,摒弃前嫌,握手言和。于是,便出现了开头的一幕。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:临颍 赡养老人 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 漯河临颍县用好网络纠“四风” 转作风

    日前,网民“海瑞”告诉的告诉映象网记者,他在漯河市临颍政府网上反映的“城乡公交问题”,得到了交通运输部门的重视,他们立即安排专人对全县所有线路进行实地勘察,出台了《城乡客运线路优化方案》,合理优化道路,方便群众出行,感到非常满意。

  • 河南农大志愿者到漯河临颍瓦店镇李化宇村开展支教活动

    7月10日,在漯河市临颍县瓦店镇李化宇村小学,一进校门琅琅读书声便远远传来,由李化宇村第一书记鲁新峰牵头联系,由河南农业大学组织开展的大学生支教活动正在这里开展。

  • 汝州市农业局到郑州、临颍等地考察信息进村入户工程

    7月6号下午,汝州市农业局考察团一行在河南万邦国际农产品物流股份有限公司常务副总李森陪同下,参观了粮油干果调味品市场、果蔬区、水产海鲜冻品市场、综合副食交易区、农产品质量安全检测中心、综合调度指挥中心、冷库物流配送等区域。

  • 漯河中心医院到临颍县开展“天使减贫计划”义诊活动

    6月28日上午,漯河市中心医院领导带领该院办公室、党办、社会 服务科、宣传科等人员、三个医疗帮扶组组长及专家志愿者团队来到临颍县皇帝庙乡开展“天使减贫计划”大型义诊活动,为贫困家庭提供看病就医健康保障。

  • 漯河市临颍县民警抓获盗窃嫌疑人

    经过漯河市临颍县公安局杜曲派出所民警历时数月的视频筛查,近日终将曾挑衅“无证据就得放人”的盗窃电动车犯罪嫌疑人孙某抓捕归案。

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有