精品原创 > 正文

周口老农漯河卖瓜遇雨犯愁 漯河爱心企业全买光

2018-07-09  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 李胜勇)7月9日,周口扶沟县大新镇万里村的张新举拉着一车西瓜到漯河市卖,不料遇上下雨天,看着满满一车西瓜,让张新举犯了愁。漯河爱心企业河南百多利饮品有限公司慷慨援手将一车西瓜全买下,让张新举感激不尽。

pSxApw6o..jpg.jpg

当天张新举拉一车近3000斤西瓜来到漯河,不料遇上雨天。正在发愁之际,又得知家里的小孙子生病的消息,这更是让张新举左右为难:直接拉着西瓜回家,自己就白跑了这一趟。无奈之下的张新举联系了在漯河的亲戚,希望能得到帮助。因其亲戚恰好是河南星火志愿团漯河分团的志愿者,便联系了星火志愿团漯河分团团长李胜勇寻求帮助,希望能够低价把西瓜卖掉。李胜勇随即与河南百多利饮品有限公司负责人曹永春沟通,曹永春二话没说,全部买完。

3a8NvXqp..jpg.jpg

“要为有爱的企业点赞,他们是做实事、真帮忙。”李胜勇感概地说道。目前,在曹永春爱人魏琼的协助下,近3000斤西瓜全部“回收”。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:卖瓜 爱心企业 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 周口男子捐献造血干细胞 捐献前一周凌晨去卖瓜

    今年4月,许志刚接到周口红十字会工作人员的电话,听说自己与一名白血病患者配型成功,他没有丝毫犹豫,便一口答应下来。造血干细胞被誉为“生命的种子”,许志刚是周口市第10例捐献志愿者,在他出发到郑州的前一天,镇上还专门为他开了欢送会。

  • 瓜农占道卖瓜 城管温情执法

    7月28日,来自漯河市的瓜农马展召和往年一样,开着拖拉机携家带口来到许昌卖西瓜,却因占道经营遇到许昌城管队员温情执法,十分感动。

  • 洛阳市设立203个自产瓜果直销点 方便瓜农卖瓜

    最近,气温“热情高涨”,西瓜等水果已集中上市。昨日,记者从市城管局获悉,为方便瓜农卖瓜、市民买瓜,我市在市区设立了203个自产瓜果直销点,瓜农不用办理手续,即可到任何一个自产瓜果直销点卖瓜。

  • 卖瓜老汉钱包被抢路边大哭 热心人帮忙抢购西瓜

    7月9日下午,贾国文老汉又拉着西瓜来到淇滨区。贾国文是本报于7月4日刊登的《卖瓜老汉钱包被抢蹲路边大哭,热心人帮忙,一车瓜被抢购一空》一文的主角。张宝告诉记者:“买瓜的人多是我的微信好友,我会联系他们来拿西瓜。

  • 夜宿路边的洛宁卖瓜人

    7月3日晚上11点30分,在老城区唐宫路旁边,来自洛宁县河底镇的瓜农高小乐开始忙着在地上整理铺盖准备睡觉。”  让高小乐欣慰的是,今年儿子跟着他卖瓜,他觉得好多了,相互有个照应。

  • 西瓜丰收瓜农发愁卖瓜 爱心企业组团“抢购”

    眼下,旱地西瓜已经成熟,瓜熟不等人。7月3日,宜阳瓜农郭军伟转忧为喜,他两车1万余斤西瓜,在洛阳市工商联常委、西工区政协委员、洛阳企业家联合会精英团团长张金萍带领众多企业家的爱心帮助下,仅仅1个多小时就被“抢购”一空。

  • 郑州瓜农卖瓜钱深夜被盗 爱心企业买光4000斤西瓜

    早上9时25分许,在健康路与优胜南路交叉口西100米路南郑州七中家属院门口,瓜农何新象,此时他眼里含泪,眉头紧皱。一位郑州七中的老师平时不太吃瓜也一下子买了五个,自己留下两个,其余三个送给了家属院的看门师傅,拿出100元递给瓜农,不让找零。

  • 夏邑设立32处城区“瓜果临时售卖点”解决卖瓜难

    每个售卖点都设有明显标志,详细标明进入该区域售卖的时间、车型和注意事项。要求进城售卖瓜果蔬菜的瓜农(菜农)严格按照售卖点指示标志规定的时段和地点进行定点售卖。

  • 卖瓜起纠纷瓜农刀捅城管 城管不治身亡

    7月28日上午,9点30分左右驻马店市正阳县一城管与卖瓜农户发生纠纷,造成一名城管被捅伤,目前情况有最新进展。

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有