精品原创 > 正文

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

2018-07-09  来源:映象网

WpGWk9yd..jpg.jpg

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 郭文栋)7月9日,漯河市郾城区残联领导带领该区残联有关人员,对裴城镇16到59岁建档立卡贫困中的残疾人进行小食品制作培训,培训特邀请丰华技能学校校长和老师授课。

T3d8v7Ty..jpg.jpg

培训现场,授课老师准备了食材,通过培训和实际操作,拓宽和提升贫困残疾人的创业、就业渠道和从业水平,提高残疾人劳动技能水平和综合素质,增强残疾人劳动技能。同时鼓励残疾人发扬身残志坚、自强自立、顽强拼搏的精神,提高他们参与社会生活的能力,以自主脱贫的意识共同奔赴小康。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:技能培训 残疾人 脱贫 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 鲁山县观音寺乡贫困村举办首届中式面点技能培训班

    鲁山县观音寺乡为全面落实就业创业政策,增强群众就业创业技能,引导石坡头村群众积极自主创业,实现当地贫困户就近就地就业。6月20日,在美丽的石坡头村文化广场,由鲁山县劳动就业局举办,观音寺乡石坡头村党支部承办的中式烹调师技能培训班拉开帷幕,共有辖区群众120人参加培训,其中贫困户40余人。

  • 郑州市大石桥街道办事处 梦想起航与你同行

    4月13日,2018年大石桥街道办事处为期18天的“农村劳动力技能培训班”在河南省商务学校结业了。

  • 确山县畜牧局开展技能培训

    6月12日,确山县畜牧局组织人员深入到结对帮扶村——新安店镇三山村举办精准扶贫养殖技能培训班。

  • ​汝州"巾帼脱贫技能培训班"开课

    6月6日,在汝州市塔寺社区居委会携手汝州市“家家靓”职业培训学校共同开班的“巾帼脱贫技能培训班”上,家住该市利民街的宋巧玲说道。

  • 宝丰县举办第二期“巧媳妇”技能培训班

    6月12日下午,在宝丰县巾帼创客园,由宝丰县妇联组织的以珠串编织为内容的第二期手工技能培训班开班。来自该县杨庄镇柳沟营村的40名留守妇女参加了学习。

  • 南召县就业技能培训让贫困群众“指点成金”

    6月5日,南召县四棵树乡神仙崖村邀请县人社局、教育局、科技局、扶贫办等部门开展农村劳动力就业技能培训,对300多名贫困劳动力进行香菇种植实用技术培训,村委大院里座无虚席,现场群众求知若渴,屏息聆听。

  • 唐河县毕店镇 开展技能培训助力贫困群众稳定脱贫

    5月31日,毕店镇召开公益性岗位技能培训会,对全镇118名公益性岗位人员进行职业技能培训。

  • 西峡县太平镇做好贫困户技能培训

    全县夏季“两业攻坚”活动开展以来,全镇共统计出贫困劳动人120人,其中完全劳动能力82人,部分劳动能力38人。根据贫困家庭劳动力培训意愿和当前太平镇的市场需求,其中有45人愿意从事袋料香菇种植产业,75人愿意从事旅游服务产业。

  • 郏县渣园乡:公益性岗位技能培训助贫困户增收

    为解决建档立卡贫困户中无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力就业问题,使贫困户增加收入尽早脱贫,郏县渣园乡结合人居环境改善和美丽乡村建设工作,通过和县人劳局协调,为建档立卡贫困户提供公益性保洁岗位,并聘请天天物业专业人员有针对性对全乡25名公益性岗位人员开展了技能培训。

  • 宝丰县:全力加快残疾人脱贫步伐

    7月3日上午,记者在宝丰县残疾人联合会获悉,连日来,该县残联工作人员深入走访慰问了全县13个乡镇(林站)的贫困残疾人家庭,摸清底数建档立卡,为贫困残疾家庭送去了轮椅、腋柺等辅助器具,加快推进残疾人小康进程,让广大残疾人分享更多福祉。

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有