精品原创 > 正文

漯河3人非法收售珍贵、濒危野生动物制品被批捕

2018-07-09  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 曹全岭 闫晴)日前,漯河市召陵区检察院受理一起侦察机关移送审查逮捕的涉嫌非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物制品案件犯罪嫌疑人钱某。经市检察院指导督办,召陵区检察院对钱某依法批准逮捕,并追加逮捕同案3名犯罪嫌疑人。

经审查,犯罪嫌疑人钱某因经营古玩店,生意一般,与女友因装修房子和操办婚事需要不少钱,看到有好友在朋友圈发一些动物制品的图片,便产生了以此谋取非法利益的想法。2018年2月钱某通过微信好友以5000元的价格购买了一颗“虎牙”,后经“行家”仔细辨认后确定为假虎牙,他又以1万元的价格转手售卖。钱某随后认识了进行珍贵、濒危野生动物制品非法买卖的好友,从其手中购买来了虎制品。

案发后,侦查机关从钱某家中搜查出的10块虎皮、10颗虎牙以及卖出的虎头皮,经有资质的鉴定机构鉴定,价值人民币45.5万元。  

检察机关经审查,认为钱某明知在网络上非法买卖珍贵、濒危野生动物制品违法的情况下,仍多次利用微信、闲鱼等网络平台非法买卖珍贵、濒危野生动物制品,从中渔利,其行为违反了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条之规定,召陵区检察院依法对犯罪嫌疑人钱某以涉嫌非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物制品罪批准逮捕。

同时,根据提请的犯罪事实和证据,检察机关认为郭某、高某、许某三人在明知非法买卖珍贵、濒危野生动物制品违法的情况下,多次非法收购珍贵、濒危野生动物制品,用于个人收藏或买卖,其行为违反了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条之规定,涉嫌非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物制品罪。建议公安机关追捕犯罪嫌疑人郭某、高某、许某,现郭某、高某已经追捕到案。 

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:非法收售 野生动物制品 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 漯河市工信委副主任王梅莲接受纪律审查和监察调查

    7月6日,漯河市纪委监察委官方微信“廉洁漯河”发布消息:漯河市工业和信息化委员会党组成员、副主任,漯河市集体工业联社主任王梅莲(副处级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受漯河市纪委监察委纪律审查和监察调查。

  • 海内外教育大咖许慎故里聊汉字 19所高校实践基地集中揭牌

    字是中华民族的伟大发明和智慧结晶,迸发出无穷魅力。7月7日上午,来自美国、英国、法国等海内外的顶级专家和来自武汉大学、郑州大学、北京第二外国语学院、河北大学等19所高校的领导,相聚在许慎故里——漯河,参加第二届汉字与汉字教学国际学术研讨会开幕式暨全国高等院校许慎文化教学实践基地集中揭牌仪式。

  • 漯河市急性胸痛区域协同救治网络正式运行

    7月6日,漯河市急性胸痛区域协同救治网络正式运行暨漯河市心血管治疗中心揭牌仪式在漯河市中心医院(漯河医专一附院)成功举办。

  • 漯河打通市区“断头路”畅通城市道路网

    7月6日上午,映象网记者在漯河市区泰山北路打通工程看到,全封闭的绿色围挡上安装有喷淋设施,裸露地面统一覆盖,大型铲车、挖掘机等机械正在有序作业。

  • 危险!高速路上疲劳驾驶竟睡着 两车辆严重受损

    7月5日上午,在宁洛高速漯河段,一名司机因为连续疲劳驾驶,在高速公路行驶途中居然睡着了。尽管只是“闭了一会眼”,其驾驶的小轿车却剐蹭到前方大货车的侧面,导致车辆严重受损。万幸的是,车上人员都系着安全带,没有大碍。

  • 高速匝道口停车打电话 罚款扣分实不冤

    7月5日,一辆白色面包车违法停车在高速匝道口,车辆从其旁边呼啸而过,情况十分危险,该车驾驶员张女士因在高速公路匝道口停车被处罚。

  • 河南省教育厅检查组到漯河市郾城区进行专项检查

    为加强中小学校舍安全管理工作,进一步提升汛期中小学校舍安全防御能力,有效防范和遏制中小学校舍安全事故的发生,确保学校师生生命和财产安全,7月2日下午,省教育厅校安办主任康新等领导来到漯河市郾城区对2018年度中小学校舍安全保障长效机制进行专项检查。

  • 漯河市源汇区加大督导全力创建省级健康促进区项目

    2017年漯河市源汇区被命名为省级首批健康促进区试点区,近期该区在全区范围内深化督导此项工作。

  • 假牌车辆露原形 罚款2000 分扣光

    漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队利用缉查布控系统对涉牌涉证等交通违法行为进行精准、有效打击,最大限度地剔除交通安全隐患,7月5日,该大队执勤民警通过缉查布控系统成功查获一辆使用假牌的小型轿车,缉查布控显神威,假牌车辆无处逃。

  • 2018学本课堂全国交流研讨会在漯河高中举行

    7月5日,中国教育科学研究院主办的2018年中国教育科学研究院学本课堂交流研讨会在漯河高中举行,来自全国各地的知名院校、教育专家、学着们齐聚沙澧,交流研讨学本课堂发展方略,共襄教育改革发展大计。

  • 漯河对一无任何审批规划手续的桥梁拆除完毕

    7月2日下午,漯河市城市管理局市政公用管理科、郾城综合执法大队、市政管理处联合行动,对当地一家公司防汛排水通道上桥梁建设工程现场再次进行查看,发现其未按照防汛指挥部下达(整改通知)对河道进行清理整改,仍在施工。

  • 漯河交警推车获赞 最美身影引爆网络

    7月2日,网友“漯小志”在朋友圈发了一条朋友圈:“是她是她又是她,为漯河交警点赞”,并配了一张一位身着制服的交警在一辆出租车后面用力推车的照片,引发了无数网友的点赞。

  • “品管圈”再创佳绩 漯河市中心医院全省大赛获殊荣

    6月29日至7月1日,由河南省品质管理联合会主办,河南省人民医院、郑州大学第一附属医院、河南省肿瘤医院、河南中医药大学第一附属医院、河南大学淮河医院、商丘市第一人民医院承办的“第二届河南省医院品质管理成果大赛暨海峡两岸医院品质管理高峰论坛”在郑州市举行。

  • 两车高速公路追逐斗气险象环生 漯河高速交警及时制止

    高速交警提醒驾驶员朋友,为了您和他人的安全,在驾驶车辆时,一定要遵守道路交通安全法律法规,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,做到开车不开斗气车,学会忍让保安全。

  • 丢失卡包物归原主 锦旗送给最帅辅警

    7月3日上午,家住漯河市区的王先生专门驱车赶到临颍县车站派出所,将特制的感谢锦旗送给了临颍县车站所,并向辅警王二朋表示了深深谢意。

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有