精品原创 > 正文

临颍小区电梯被封孩子大热天爬步梯上学 物业:业主不配合

2018-06-14  来源:映象网

bwZfZG98..jpg.jpg

映象网漯河讯(记者 杨增强)“这么热的天,电梯突然被封,我们小区不少孩子不得走楼梯上学!”6月14日下午,临颍县金地名郡小区业主张先生向映象网记者反映。

对此,该小区物业回应称,电梯不合格系业主委员会不配合所致。

投诉:大热天小区电梯被封,居民生活收到严重影响。

张先生告诉映象网记者,6月14日中午,其所居住的金地名郡小区三栋楼的12部电梯全部被封,不少孩子不得不大热天走楼梯上学。因为电梯被封,有的老人干脆不下楼活动。“如果谁家有急病号咋办?”张先生忧心忡忡。

据了解,该小区共3 栋楼,最高的19层,最低的也11层,共入住近300户。电梯突然被封,居民正常生活受到严重影响。 

Y8WJvUwv..jpg.jpg

映象网记者从张先生提供的图片中看到,电梯上张贴着临颍县质量技术监督局的封条,落款日期为2018年6月14日。在张先生传的另一张“通知”图片称:“临颍县金地名郡小区全体业主:你小区在用的电梯超期未经安全检验,存在严重安全隐患。根据《特种设备安全法》相关规定,责令你单位电梯立即停止使用。签约有资质单位进行法定维保,待检验合格排除隐患后方可投入使用。”映象网记者注意到,临颍县质量技术监督局张贴的该通知落款也是同日——2018年6月14日。

PLH0Eqs5..jpg.jpg

回应:接举报当天下通知当天查封,处于安全考虑。

6月14日下午,映象网记者致电临颍县质量技术监督局特检股,一位杨姓工作人员解释称,他们是接到举报后现场开展执法检查,发现该小区12部电梯全部超期未经安全检验就采取查封措施。针对同一日下发通知同日查封,这位工作人员表示:“现场检查发现了问题,处于安全考虑采取了果断查封措施,这也是对业主负责,以此督促物业尽快对电梯进行安全检验。”

物业:电梯困人很正常,发现问题后多次与业主委员会沟通但不配合。

“我是2016年元月接的金地名郡的物业,因这个小区建成较早,电梯无无网对讲系统,按新的要求不合格。”金地小区物业宋晓伟告诉映象网记者,随后,他曾多次给业主委员会下通知,要求安装该系统,但业主委员会并不配合,所以造成了电梯不合格。 

“电梯困过人吗?”“电梯困人很正常,一般半个小时就被救出,我接物业以来大概发生过三起电梯困人的事。”宋晓伟说。

映象网记者多次询问该物业公司名称,宋晓伟没有告知,但其称物业公司手续齐全。

对于大热天电梯被封影响居民生活,宋晓伟表示业主不配合他也没办法。

“他从来就没找我说过修电梯的事,只是在去年说过修门。我也没见过他的啥通知,现在出事了把责任推到我们身上。去年我们不用他们物业与别的物业签了合同,他不走!”对于宋晓伟的说法,业主委员会段女士如是说。

对于此事该如何解决,映象网记者将继续关注。

<上一页 下一页>
文章关键词:临颍 小区 电梯 爬步梯 物业 业主 不配合 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 临颍辣椒争霸赛开赛 180户椒农冒雨评出“辣椒王”

    5月19日,随着主持人宣布比赛开始,漯河市临颍县第三届辣椒新优品种争霸赛在该县固厢乡城顶村举行,180户椒农带着自己精心培育的辣椒前来参加此次比赛。

  • 临颍运用高科技 防控小麦病虫害

    近日,全国2018年小麦病虫害防治现场会在临颍县十万亩高标准良田示范方内举行,河南精农植保合作社的新型机械轮番上阵,各显神通,高效的施药速度,精准的喷雾技术,参会人员连连称赞。

  • 临颍县固厢乡 “阳光村务”让群众做“明白人”

    据了解,作为换届选举全市唯一试点乡镇,临颍县固厢乡14个村级党支部全部实现顺利换届,支部书记的平均得票率高达97%,其中5个村支部书记得票率均为100%,选举结果全部实现党委意图,全乡无一例涉及换届选举的信访案件。

  • 临颍:“四个持续”聚焦产业转型升级

    近日,临颍县总投资30亿元的天成鸿路中原智慧建筑工业小镇、总投资30亿元的建泰科技手机配件、总投资5亿元的临颍县博鑫置业有限公司天成家园城市综合体建设等15个重点项目集中开工。

  • 临颍县林业园艺局莅临汝州市学习交流

    12月21日上午,临颍县林业园艺局一行4人莅临汝州市考察学习,该市林业局党组书记

今日热点

漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放 漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放

精品原创

漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团 漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有