精品原创 > 正文

漯河维修工潜入水中修阀门引发热议:正常工作并无特殊

2018-06-14  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)6月12日下午,漯河微信圈一段自来水公司维修人员潜入水中抢修阀门的视频,引发了众多网友的转发点赞,向维修人员的敬业精神表达敬意。

DwmopLob..jpg.jpg

6月12日下午,漯河市清源供水公司接到海河路沙澧文景苑的住户反映,一处自来水管道出现故障。接到报修电话后,抢修队工作人员等人迅速赶到现场,到达现场后,看到自来水已冒出地面,维修人员迅速放置施工围挡,一名维修人员脱下上衣光着膀子跳进阀门井进行紧急抢修。由于水深,而且水还在往外冒,需要不时潜入水中查找自来水管道是何处损坏。经过多次下潜后,最后终于确认了损坏的阀门,又经过多次下潜后成功换掉坏阀门,换上了新阀门,控制住了不断外冒的自来水。从开始到结束一个多小时,维修人员一直水中坚持工作。

8895TYZE..jpg.jpg

6月14日下午,记者通过清源自来水公司联系上了该公司抢修队负责人孟师傅,“我们抢修队一共有16个人,主要负责全市的自来水管道维修,当天下水工作的郭师傅,在我们抢修队工作了十多年了,工作一直都很好,那天维修的阀门井水大概有1.3米左右,这在我们的工作中是经常碰到的,没啥特殊的,感谢网友们的关注”孟师傅说道。

“眼看着水往外流,你不下去咋弄?这就是我们的工作,”郭师傅说。

“夏天工作人员入水维修相对容易一些,在冬春季节特别是雨雪天气,维修人员只能穿着皮裤在水中进行抢修,那时真的是考验自来水抢修人员意志的时候。有时候挖管道或者做防护的时候,需要下到三四米深的地方,碰到阀门关不严,需要带水作业,那些都是比较危险的。”抢修队负责人孟师傅向记者介绍道。

同时,漯河市清源供水公司表示,感谢市民的理解和支持,抢修队维修人员将一如既往地为市民提供及时可靠的服务,保障大家正常用水。遇到有自来水故障时,可以及时向自来水公司反映。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:维修工 修阀门 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 轿车高速路爆胎 漯河高速交警变身“维修工”紧急救援

    6月10日,一辆白色轿车在高速路上行驶途中突然爆胎,漯河高速交警及时救援,并引导、协助司机及时处置,成功消除了安全隐患,获得了司机的高度称赞。

  • 为冬日里的供水维修工点赞

    2017年11月24日下午17点钟左右,郑州供水热线突然接到位于北环中方园小区用户打来电话,反映表井内漏水严重。

  • 市领导督察城区道路维修工程进展情况

    8月18日上午,副市长魏超杰带领市环保、住建等部门负责人,督察我市城区道路维修工程进展情况。魏超杰一行先后到焦东路人行道改造工程、太行路快车道维修工程、民主路人行道改造工程、果园路人行道改造工程现场进行察看,详细了解工程工期、工程质量和环保措施落实情况。

  • “一赛一节”道路维修工程项目推进督导调度会召开

    昨日上午,“一赛一节”道路维修工程项目推进督导调度会在市会议中心召开,对下一阶段工作进行安排部署。截至目前,车行道维修项目已开工13个,完工6个;人行道维修项目已开工11个,完工2个。

  • 少林寺塔林保护维修工程启动

    6月9日,少林寺塔林保护维修工程正式启动。少林寺塔林是世界文化遗产——“天地之中”历史建筑群的重要组成部分,保存了唐、五代、宋、金、元、明、清7个朝代的古塔241座和现代塔2座,为中国现存古塔数量最多、规模最大、连续搭建时间最长的塔群。通过对塔林精心维护、长久保存,对于保护嵩山遗产、传承少林文化有重要意义。

今日热点

漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放 漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放

精品原创

漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团 漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有