精品原创 > 正文

漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团

2018-06-14  来源:映象网

Uq63rvRU..jpg.jpg

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)6月14日上午,漯河市卫计委举行“天使减贫行动”启动仪式,漯河市政府副市长栗社臣参加会议,并为医疗服务团队授旗。

wKoW5H49..jpg.jpg

据了解,“天使减贫行动”按照就近、自愿、方便工作的原则,由该市二级以上公立医院、民营医院与全市50个乡镇卫生院医疗卫生专业技术人员联合,组建50个医疗帮扶团队,与全市50个乡镇的建档立卡贫困户联系结对,开展医疗帮扶活动。每个医疗服务团队由医疗机构选派外科、内科、儿科、妇科、护理、医技等方面的6名医疗专家组成。医疗服务团队的主要任务是对建档立卡贫困户定期上门或电话进行健康知识宣讲、医疗脱贫政策宣讲,并对贫困群众看病就医提供指导服务。

H8N7c8Fy..jpg.jpg

另据了解,每季度,各医疗服务团队要到分包乡镇进行一次集中巡诊义诊活动。每月,医疗服务团队按照贫困户看病就医需要,分成若干医疗服务小队,深入联系乡镇的各个行政村,对贫困户进行上门走访。为贫困户进行基本健康体检,了解贫困户看病就医需求,为他们提供用药指导;根据贫困户病情,引导他们到合适的医疗机构看病就医;为贫困户提供面对面的健康知识宣讲和医疗脱贫政策宣讲。每半月,医疗服务团队主动和分包的贫困户电话联系沟通一次,及时了解贫困户的身体健康状况,为贫困户提供医疗保健知识服务。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:漯河市卫计委 医疗帮扶团 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 漯河市卫计委系统9名“最美卫计人”受表彰

    5月10日上午,漯河市卫计委召开全市卫计系统2018年度第一季度季评“最美卫计人”表彰大会,对全市卫计委系统第一季度涌现出的9名“最美卫计人”进行表彰。

  • 漯河市卫计委召开卫生计生行风监督员座谈会

    12月6日上午,在市卫计委二楼会议室组织召开了全市卫生计生行风监督员座谈会。来自市人大和各个行业不同岗位特聘的行风监督员以及委机关业务科室负责人近50人参加了座谈。

  • 漯河市卫计委召开2017年全市卫计重点工作推进会议

    8月11日,漯河市卫计委召开2017年全市卫生计生重点工作推进会议。市卫计委班子成员及各科室负责人,各县区卫计委主要负责人,市直各医疗卫生单位党政主要负责人,医专各附属医院院长参加了会议。会议由市卫计委党组成员、调研员史晓红同志主持。

  • 漯河市卫计委召开创建全国文明城市攻坚动员会

    5月23日,漯河市委、市政府召开了全市创建全国文明城市攻坚动员会,标志着全市创建全国文明城市活动正式拉开了帷幕。为迅速贯彻落实全市创文会议精神,5月25日,市卫计委党组召开专题会议,研究安排部署全系统的创文活动。

  • 漯河市卫计委表彰2017年第一季度“最美卫计人”

    近日,漯河市卫计委组织召开了2017年第一季度季评“最美卫计人”表彰大会。这是全国卫生计生系统开展的季评“最美卫计人”活动的首创者,也是卫生计生系统内典型活动引领的新举措。

今日热点

漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放 漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放

精品原创

漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团 漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有