精品原创 > 正文

​肇事逃逸找人顶包 舞阳县民警“抽丝剥茧”辩真凶

2018-06-12  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 曹全岭 魏鹏洋) 近日,漯河市舞阳县交警大队事故处理中队办案民警成功破获一起交通肇事逃逸顶包案,犯罪嫌疑人乔某被抓获归案。

6月8日晚21时20分许,110指挥中心接群众报案:“舞阳县县城东大街与上海路交叉口东路段发生一起交通事故,一辆小型客车与一辆两轮电动车相碰撞后,两轮电动车驾驶员受伤,浑身是血的躺在路边上,而小汽车竟然径直逃离现场。”110指挥中心迅速向当天事故处理中队值班民警下达出警指令。民警到达现场后,发现被撞的人已经被送往医院抢救,现场勘察发现被撞电动两轮车侧倒在路边,周边凌乱的散落被撞电动车驾驶员物品。后经联系医院得知,被撞者李某(33岁),事故导致其左锁骨粉碎骨折、左胫骨平台骨折、头外伤以及多处软组织受伤以及双肺挫伤胸腔积液。

1gpFmhBH..jpg.jpg

为及时破案,执勤民警迅速结合有关信息,以事发地点为中心,开展大量排查走访工作,很快便锁定了肇事逃逸车辆。6月9日早上,一名叫胡某的男子到事故科投案自首,声称自己昨天晚上撞到人后由于害怕跑了。在对胡某的初步询问中,民警发现胡某描述肇事车辆的行驶轨迹和碰撞时的状态完全与现场不相吻合,同时事发后逃跑方向也不符,民警初步判断,胡某很有可能是“顶包者”。随即民警再次对胡某展开进一步调查询问,在询问过程中,细心的民警发现胡某在回答问题时手脚发抖,漏洞百出,说话前言不搭后语。随即办案民警对胡某进行说服教育,为他详细讲解了“顶包”的严重性后果,这样做不仅于事无补,他自己还将受到法律严惩。

eKCrFqRt..jpg.jpg

在办案民警的耐心说服下,终于胡某向办案民警说出了事实真相。原来,早上8点多,胡某接到自己好友乔某电话,电话里好友乔某称自己昨晚撞到人了,但是自己十分害怕加上没有驾驶证就跑了,得知好友“有难”,胡某不假思索地就上演了一场顶包闹剧。在随后的侦办中,胡某对顶包事件供认不讳。

查清事实后,民警立即联系乔某,并敦促其立即投案自首,6月9日上午10时许,乔某来到事故科,向办案民警交待了自己无证驾驶、肇事逃逸、找人顶包的违法事实。至此,该起肇事逃逸“顶包”案终于在民警的细心下将真凶抓捕归案。目前,案件正在进一步办理中。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:​肇事逃逸 舞阳县民警 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放 漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放

精品原创

漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团 漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有