精品原创 > 正文

豫全民龙舟大赛(漯河站)暨漯河市龙舟公开赛开赛

2018-04-29  来源:映象网

OM8EAycg..jpg.jpg

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈震宇)沙澧河,彩虹桥,龙舟;海模,航模,水上飞人表演;擂鼓声,呐喊声,欢笑声……4月29日上午,美丽的沙澧河交汇处上演水上激情,河南声全民龙舟大赛(漯河站)暨漯河市龙舟公开赛开赛在这里隆重开幕,参赛选手怀揣激情与梦想劈波斩浪奋勇划桨,为荣誉而战。

glbOLjtY..jpg.jpg

五一假期首日的沙澧河交汇处风和日丽,魅力无限。主席台前的河道里,参赛龙舟整齐排列,参赛选手身着崭新的橘红色救生衣精神抖擞;河堤上,人山人海,热切期盼。

rKwfTqhK..jpg.jpg

上午9时,赛事隆重开幕,海模、航模、水上飞人等表演轮番登场,呐喊声、欢笑声汇成激情欢乐的海洋!

VfKkxBWf..jpg.jpg

漯河得水而美、缘水而盛,经济社会和谐发展,全民健身活动蓬勃兴起,具备举办龙舟赛的自然条件、经济基础和社会氛围。“漯河龙舟公开赛是漯河市顺应全民健身上升为国家战略和建设健康中国的时代背景而打造的文化和时尚的全民健身品牌赛事,目的是进一步发挥漯河市沙澧国家体育公园的功能作用,加强群众文化体育交流,结合全国文明城市创建工作,全方位展示漯河市城市发展和全体市民的精神风貌,引导崇尚运动、崇尚健康、亲近自然的新风尚,真正实现体育+旅游+健康+文化的完美融合。”

6NAvFeae..jpg.jpg

本届龙舟赛主题为“弘扬龙舟文化,展示沙澧风貌”。赛事设置专业组男、女22人组200米直道竞速,机关事业单位组男女混合22人组200米直道竞速,社会组男、女22人组200米直道竞速,大学生组男、女22人组200米直道竞速,高中组男、女22人组200米直道竞速,初中组男、女22人组200米直道竞速,亲子组14人组100米直道竞速(表演赛)等7个组别12个项目。

本届龙舟公开赛由漯河市人民政府主办,漯河市体育局、漯河市旅游局、漯河市沙澧河建设管理委员会承办,将于5月1日闭幕。

<上一页 下一页>
文章关键词: 全民龙舟 漯河站 龙舟公开赛 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

今日热点

漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放 漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放

精品原创

漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团 漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有