精品原创 > 正文

杨柳飞絮防治 漯河城市管理局今年这样做

2020-03-26  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 刘洋)3月24日下午,漯河市城市管理局召开2020年杨柳飞絮防治工作动员会,该局党组成员、副局长曹小涛,市园林绿化养护中心主任李丽出席会议,各区和市沙澧河建管委有关负责人,局园林绿化管理科科长、杨柳絮防治监测组负责人、督导组成员参加会议。

会议宣读了《漯河市2020年杨柳飞絮防治工作实施方案》,会议要求,站位要高。防治杨柳絮、改善城市环境、顺应群众呼声是落实“四个意识”的具体行动,大家一定要站在加快推进“四城同建”、践行服务群众导向的高度,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更加高昂的斗志,撸起袖子加油干,强力推进杨柳飞絮治理,用成效说话,不负全市人民的期望和期待;措施要实。要采取化学方式与物理方式相结合的防治措施,组织开展集中治理。一方面,在保留园林绿化景观的前提下,对杨柳树雌株进行修剪;另一方面,在杨柳絮产生期间,利用高压喷水车对杨柳树喷洒抑制剂,同时,对地面杨柳絮及时清扫,控制飞絮再次飘飞;行动要快。杨柳飞絮防治工作已经迫在眉睫,要一如既往地发扬往年敢拼会赢的那一种精神,保持往年“撸起袖子加油干”、“闻鸡起舞正当时”的那一股劲头,再接再厉、再上台阶,坚决打赢今年的杨柳飞絮防治战役。

会议强调,要迅速统一思想,充分认识做好飞絮防治重要意义,切实抓紧抓好,抓出实效;要迅速开展工作,抓紧制定本区、本单位的活动方案,制定防治工作台账,同时要发挥新闻媒体舆论导向作用,加大宣传力度,营造深厚氛围,引导市民正确理解、支持杨柳絮防治工作;要迅速落实责任,各区、各部门要明确本单位负责此项工作的具体责任人,详细工作任务,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:飞絮 防治 城市管理局 会议 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

临颍县卫健委组织参加无偿献血活动 临颍县卫健委组织参加无偿献血活动

精品原创

轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎 轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有