精品原创 > 正文

土地承包合同到期拒不腾地 漯河市舞阳法院联合公安强制拘留

2020-01-19  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 巩伟亚 李晓光)土地承包合同到期,但对地上的附着物拒绝清除。1月15日,漯河市舞阳法院在公安机关的配合下,对该名拒不执行法院生效判决的被执行人采取强制拘留措施。

据了解,在该起土地承包经营权纠纷案中,谷某某与某村委会签订土地承包合同,承包该村30亩地发展林业生产,合同到期后,某村委会要求谷某某返还土地,恢复原状,屡遭拒绝。

某村委会依据生效的判决书向法院申请强制执行,执行法官李晓光依法向谷某某送达了相关手续,并多次通知其到庭,均遭拒绝;又多次找到其力促调解,也未见成效,执行一度陷入僵局。

为破解该执行难题,维护司法权威和严肃性。1月15日,李晓光再次来到谷某某家中,在劝解无效的情况下,联合当地派出所,对谷某某采取强制拘留措施。目前,该案正在进一步处理中。

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:承包 合同 到期 拘留 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河法官网上开庭途中“隔空”救人 漯河法官网上开庭途中“隔空”救人

精品原创

战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产 战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有