精品原创 > 正文

漯河市率先推行出入境证件免费邮寄服务

2019-11-11  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华)“这项服务真贴心,我在办证大厅申请办理护照不到一个星期,证件就免费邮寄到了工作单位,省得我再费时间去出入境办证大厅领取了!”11月7日上午,在漯河市郾城区某药店上班的应先生收到邮寄来的护照后,高兴得一个劲地称赞该市刚实行的免费邮寄出入境证件服务。

据悉,这是漯河市公安局出入境管理部门实行免费邮寄证件之后申办者收到的第一个免费邮寄的出入境证件。为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,11月1日,漯河市公安局坚持问题导向,紧盯民意所需立行立改,在全省率先启动办理护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件免费邮寄服务。这项服务是该市公安局出入境管理部门在证件费用下调、免费拍摄证件照片的基础上的实行的又一便民惠民举措,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效、深入推进“放管服”改革的又一创举。

“为了做好免费邮寄服务,我们与邮政速递公司达成协议,让对方增派专人进驻出入境办证大厅,负责出入境证件邮寄工作,并提供专用包裏,实行一证一包,确保出入境证件安全及时送达。”该市公安局出入境管理部门有关负责人介绍说,截至11月7日下午5时,全市已受理免费邮寄出入境证件业务480余件,这项便民惠民的服务受到了办证群众的一致好评。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:推行 出入境 免费 邮寄 服务 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有