精品原创 > 正文

漯河市社科联开展乡村振兴调研工作

2019-10-31  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 田俊玲)为在推进实施乡村振兴战略中贡献社科战线力量,10月30日,漯河市社科联主席宛照元带领有关工作人员到结对帮扶村—临颍县王孟镇前杨村进行调研。

在听取了该村第一书记工作汇报后,宛照元一行查看了建设中的家风家训长廊、主题游园、党群服务工作站,并对如何建设好、发挥好作用提出指导意见;实地查看了新时代文明实践站和扶贫项目,同村两委班子就促进产业发展和乡村振兴有关问题进行深入交流,指出产业发展的薄弱环节,并从争取政策支持、发挥好村干部带头作用、推进产业集中集约经营等方面给予了工作建议。

随后,宛照元一行来到结对帮扶的困难党员、复员军人王少坤家中,为他送去了慰问品,深入了解家庭实际困难,留下联系方式,叮嘱驻村第一书记和村干部,帮助他克服眼前的困难,并鼓励他发扬军人作风,发挥党员先锋模范作用,在战胜困难照顾好家庭的同时,积极为村里发展献智献力。

下一步,漯河市社科联将研究制定乡村振兴调研专项工作方案,组织有关部门和社科专家,通过实地查看、座谈交流、专家研讨等方式,开展深入调研,提出有价值的措施建议,形成专题调研报告,为党委政府决策提供参考,在推动乡村振兴战略实施中发挥好“智囊团”作用。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:社科联 开展 乡村 振兴 调研 工作 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有