精品原创 > 正文

漯河市郾城区举行全区教育大会暨第35个教师节表彰大会

2019-09-09  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 潘范学)金秋送爽、硕果飘香。 9月6日上午,漯河市郾城区教育大会暨第35个教师节表彰大会在该市科技文化艺术中心大剧院召开,对全区教育战线涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。

近年来,郾城区认真贯彻落实国家教育方针和国家、省、市教育会议精神,坚定实施科教兴区、人才强区战略,坚持教育优先发展,围绕补短板、强弱项、提质量、促改革,攻坚克难,学校建设实现历史性突破;全面发力,全区各类教育发展稳步提升;综合施策,大力建设高素质教育队伍;强化措施,持续提升教育教学质量;以人为本,安全稳定防线全面加强。推动全区教育事业党的建设得到全面加强,教育发展水平迈上新台阶,教育改革取得新进展,教育服务发展能力实现新提升,人民群众获得感显著增强。郾城区先后荣获全国青少年“中华美德”读书教育活动优秀组织奖、全国第十三届运动会群众体育先进单位、全省义务教育均衡县区、全省社区教育实验区、全省教育宣传先进单位、全省实践教育工作先进集体等市级以上荣誉40多项。

在校建方面,郾城区委区政府坚持教育优先发展战略,安排财政资金8300多万元,改扩建、修建学校达40余所;投入财政资金近12亿元,建成和在建中小学(含幼儿园)7所,全部建成后将新增学位10000余个。

该区区委书记周新民强调,抓发展固然很重要,这是抓今天,但抓教育工作更重要,这是抓明天,对政府来讲,这是一万年都不变的“主业”。要把教师队伍建设作为基础工作来抓,满腔热情关心教师,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,充分信任、紧紧依靠广大教师,支持优秀人才长期从教,使教师成为最受社会尊重的职业。郾城发展的基础在人才、希望在教育、关键在教师,让尊师重教在郾城大地蔚然成风。把办人民满意的教育作为教育发展的主旋律。让郾城的教育事业发展的一年比一年好!

 (漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:教育 教师节 表彰 大会 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

机扫车垃圾综合处理站投入使用 机扫车垃圾综合处理站投入使用

精品原创

漯河市城管局党组书记、局长张炜督导路网精细化管理工作 漯河市城管局党组书记、局长张炜督导路网精细化管理工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有