精品原创 > 正文

漯河市城管局:强化机械操作培训 为安全生产“保驾护航”

2019-08-27  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 王奇)为深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动,杜绝园林机械设备安全事故,漯河市城管局园林绿化养护中心启动了为期一个月的园林机械设备专项维护和安全使用技能培训,进一步提高干部职工的机械设备操作水平、安全意识及保养技能。

园林中心专门邀请园林设备生产厂家技术员,采用“小班教学”,逐站、队开展设备保养、技能培训,满足各站队个性化技术需求。同时组织各站队技术能手,采用老带新、传帮带的方式,培养一批懂安全、善操作、会保养的机械设备操作能手。

“我们在使用草坪修剪机前,一定要先检查机油还有多少,注意刀片是否有松动、空气虑芯是否干净、轮子是否变形,经检查一切正常才能开始使用。”在沙北站培训现场,技术员边操作草坪机,边示范讲解要领。在培训中,技术人员主要讲授了草坪修剪机、割灌机、绿篱机、油锯等机具设备的结构、性能、安全使用规范和维护保养知识。职工们全神贯注聆听、观看,时不时与技术员进行交流,提出自己工作中遇到的一些问题,请教机械故障解决办法,技术人员一一解答并现场操作故障排除方法,使大家受益匪浅。

园林机械设备专项维护和安全使用技能培训从8月中旬开始,计划到9月中旬结束,对所有站队全部培训到位。切实达到人人懂技术、人人精专业的效果,从而有效避免安全事故的发生,同时也让大家在日后的机械使用和操作上更加得心应手,为绿化养护管理水平再上新台阶夯实基础,为提升漯河市园林景观和树立文明城市形象提供保障,为迎接建国七十周年谱写新篇章。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:城管局 操作 培训 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

机扫车垃圾综合处理站投入使用 机扫车垃圾综合处理站投入使用

精品原创

漯河市城管局党组书记、局长张炜督导路网精细化管理工作 漯河市城管局党组书记、局长张炜督导路网精细化管理工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有