精品原创 > 正文

漯河:路灯故障市民出行存隐患 加紧施工黄河广场亮起来

2019-06-21  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 邢钰静)日前,漯河市路灯维护中心在巡查时发现,黄河广场周边路灯因线路老化、灯具锈蚀严重,长期出现部分路灯不亮,影响市民的安全出行。经该中心现场勘察后向上级部门申报,现黄河广场周边路灯改造工程已经开工。

漯河市城管局路灯维护中心技术人员认真进行实地勘察,制定详细施工方案,扎实做好了前期准备工作。据了解,这次黄河广场路灯改造工程,更换周边共16盏路灯,全部采用新型LED灯具,与传统路灯相比,大大提高道路照明质量,降低用电量,更加节能环保。为尽量减少对市民夜间出行的影响,市路灯维护中心克服困难,加紧施工进度,确保在月底前完成该项改造工程,正常亮灯。

黄河广场周边路灯改造完成后,将解决附近居民出行不便的问题,减少市民夜间出行的安全隐患,同时响应国家节能减排政策,进一步提升城市整体形象。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:路灯 故障 隐患 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市路灯维护中心:旧貌换新颜 擦亮城市的眼

    路灯是城市的公共设施,更是城市文明的一个标志。为助力漯河市创建国家级文明城市工作,进一步提升城市市容形象,漯河市路灯维护中心组织职工对高速入市口金山路灯笼灯和嵩山路、天山路景观灯进行全面清洁,11月25日以来,一共清洗灯具720盏。

  • 路灯维护中心加强汛期安全排查整改

    近日,根据漯河市政府、市城管局对全市公共用电安全和防汛安全全面部署,漯河市城管局路灯维护中心组织安排单位全体工作人员对全市路灯设施进行全面安全排查。

  • 漯河市城管局路灯维护中心加强汛期安全排查整改

    近日,根据漯河市政府、市城管局对全市公共用电安全和防汛安全全面部署,漯河市城管局路灯维护中心组织安排单位全体工作人员对全市路灯设施进行全面安全排查。

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有